此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小心“高科技”虚假宣传
发布时间:2014-08-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    高考来临前,许多考生出现焦虑症状,整夜辗转反侧,难以入眠。家住莆田市城厢区龙桥社区的高三学生小英,为了缓解失眠症状,在附近的“易欣超市”购买了一个所谓的“安眠枕”,不料失眠不仅没有改善,而且更加严重。

  小英和她的父母越来越觉得这仅仅是一只普通的枕头而已,要求商家退款,不料遭到拒绝。为了不影响小英的心情,她的父母拨打12315投诉电话向工商部门求助。

  执法人员接到投诉后立即赶到该超市,检查这款保健枕的外包装和说明书时发现,经销商将“改善睡眠质量”宣传成“治疗失眠”,对该产品功能、疗效进行了夸大宣传。执法人员当场责令商场退还小英和她的父母货款1100元,并对虚假宣传行为立案处理,目前此案正在进一步调查中。

  工商部门提醒:近年来,在工商部门查处的虚假广告案件中,涉及“高科技”的夸大宣传屡见不鲜,如能够治疗疾病的高科技功能鞋、防辐射眼镜、纳米能量杯等虚假违法广告案件。傍上“高科技”的名头之后,哪怕是普通得不能再普通的日常用品,也都摇身一变成为包治百病、疗效神奇的非凡之作。科技的进步,本是推动生产力发展的根本力量,也是企业发展的根本动力。可有些企业却打着高科技的幌子,欺骗消费者。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者