此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谨慎选择刷机服务
发布时间:2014-08-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  龙岩市新罗区工商局12315服务台接到消费者洪先生的投诉,称其智能手机刷机后,每月话费随之多出近100元,细查后发现原来是自己的手机在刷机过程中被植入了恶意吸费软件所致。

  现今随着智能手机时代的到来,尤其是Android系统手机的普及,越来越多的消费者开始不再满足于手机的原生系统,转而追求不断刷机操作,甚至于一些消费者对行货手机也会进行刷机,以满足自己的“玩机”需求。

  所谓刷机,通俗来讲就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。但是,刷机存在一定的风险。首先,刷过的手机厂家是不给保修的,更重要的是,消费者的手机在刷机过程中很容易被某些不法刷机商植入一些恶性吸费软件等,让消费者蒙受巨大的经济损失,而且这些恶意的吸费软件一旦被集成在系统里,一般的手机用户无法自己进行卸载,除非重新刷机。

  在此,工商部门提醒广大消费者,应谨慎选择刷机服务。首先选择刷机服务时,应选择正规手机维修店,并要求刷机商说明每个预装软件的作用;其次消费者最好在手机中安装一款查杀病毒的软件,定期进行内存清理、病毒查杀,以防止一些恶意扣费软件;最后消费者应注意主动索要并保留好有关票据凭证,以便出现问题后,及时拨打“12315”投诉热线或直接到辖区工商局(所)投诉。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者