此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年3•15期间全省12315受理投诉特点
发布时间:2018-04-18 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  (一)预付卡消费投诉问题显著。主要体现在娱乐、健身、美容美发等消费领域,反映问题有商家关门、倒闭或者转让,终止为消费者提供服务;无法实现预先承诺的服务内容等。其中福州“咕叽咕叽”儿童游乐场转让变更后,新的经营者不同意消费者使用预付卡的余额,引起消费者投诉达38件,厦门“热爱”健身公司关闭,引发投诉35件。

  (二)汽车和房屋类依旧是投诉热点。房屋类问题主要有实际配套设施和宣传不符、房产证一直无法办理、未能按时交房等;汽车类投诉主要有汽车质量差、不履行三包义务、预付款难退等问题。

  (三)网购商品虚假宣传问题突出。有关电商平台虚假宣传的投诉355件,占互联网平台投诉总量的49.93%,反映的问题是消费者通过网购购买商品,商家虚假夸大宣传,使用绝对化、顶级用语,误导消费者。

  (四)职业打假人的投诉举报占相当比例。这些投诉人往往通过网购针对多个地区、多个经营者,以“三无”产品、虚假宣传为由要求“退一赔三”的赔偿。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者