此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年国庆中秋期间福建旅游投诉热点分析
发布时间:2017-10-28 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  (一)住宿服务问题热点依旧(42件,占投诉总量23.08%

  1、商家提供的客房硬件设施存在问题,如房间漏水、停电,房间有霉味垃圾多,房内有大量蚂蚁引发身体不适等;

  2、客房服务保障不到位,如办理入住时房间仍未打扫,拖延入住时间,预付房费中多出的部分不予退还,其他陌生人进入消费者房间等;住宿安全存在隐患,如被商家养的猫咬伤,游泳滑倒,房内床沿粗糙导致消费者划伤等;

  3、商家在网上的宣传与实际不一致,商家未提前声明相关注意事项;

   4、商家存在违约的情况,如未按约定提供房间、未按预定的价格结算房费、未按预定的房型提供房间等。

  (二)帆船游览投诉频发(16件,占投诉总量8.79%)。商家承诺的路线、服务等与实际均不一致,如未按承诺提供返回接送服务也不报销打车费、游玩时间严重缩水、声称的多个观赏体验项目只落实个别、登船时间无故推迟等。

  (三)景区服务质量无法保障(11件,占投诉总量6.04%购买景区联票后仍要求再次购买单个景点门票,购买门票后无法入场,景区中的景点与宣传不符,景区秩序乱,导致无法参加游乐活动,景区中的观光车无法满足需要等。

  (四)餐饮服务投诉有所回落(9件,占投诉总量4.95%)。商家存在疑似短斤少两、未提前告知服务费收取等,但未出现明显的宰客消费。

  (五)旅行社问题仍然存在(6件,占投诉总量3.30%)。旅行社未按合同约定履行旅游服务;散团问题多,如承诺的景点走马观花,未按承诺提供旅游服务及退还相应票款等。

  (六)景点商家销售假冒伪劣商品屡禁不绝(4件,占投诉总量2.63%)。游客反映湖里自贸区及五缘湾的个别商家仍在销售化纤成分的蚕丝被、假冒玉坠。

   

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者