此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

订金已付又涨价还提不到车
发布时间:2018-01-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T

 

  作者单位及姓名 :石狮市市场监督管理局12315投诉台 汪莉莎

  【案情】已经交了订金,签了合同,车行说车子要涨价,只能重新签订合同,但提车的时间,车行又无法确定。日前,消费者黄先生买车遇到了一连串麻烦事,故拨打12315请求帮忙调解。

  先生在石狮市西环路某汽车贸易公司订购一辆小车,在交了3000元订金后,与汽贸公司签订了购车合同。116,汽贸公司致电黄先生表示,接厂家通知现车辆涨价了,要求重新签订合同。“上回等了一个多月没有提到车,重新签了合同后又等了一个多月还是没能提车。”黄先生说,汽贸公司又给不出一个具体提车时间。黄先生只能提出退款的要求,但商家不同意,他只好请求相关部门调解。

  【调解过程及结果】接到黄先生的投诉后,12315工作人员致电双方进行调解。经调解,商家已将3000元订金退还给消费者,消费者表示满意。

  【分析】按照《消费者权益保护法》第八条规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利;第二十条规定,经营者提供商品或者服务应当明码标价。”《合同法》第一百零七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”

      因此,本案经调解,商家将3000元订金退还给消费者。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者