此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宅配店违约 应当退款
发布时间:2017-08-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

              

  【基本案情】消费者于2017712日在政和县某宅配店定做家具,商家上门测量尺寸后收取消费者家具金额2810元。其后商家告知消费者不能定做,消费者要求商家退还金额,商家一直推诿。

  【调解结果】经了解,消费者称商家师傅上门测量尺寸后说能做,消费者将制作费用2810元交给了商家。之后又来了一位师傅重新量尺寸后说不能做。经营者称已报单并付款给宅配公司,等款退回后再还给消费者。经调解,由政和某宅配店先将2810返还给消费者。

  【案例评析】本案消费者订制家具,因商家上门测量尺寸有误使约定无法履行。《中华人民共和国民法通则》规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定条件的,另一方有权要求履行或者采取补救措施,并有权要求赔偿损失。

  通过本案例,12315提醒消费者,消费者对住宅室内装饰装修应与承接业务的企业签订书面合同。明确双方的权利和义务。

   

   

   

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者