此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老人游玩冰雪王国受伤,调解获赔偿
发布时间:2017-08-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【基本案情】消费者来电称其于713日中午一点五十分在武夷山市度假区冰雪王国世界摔了一跤,手受伤了。找商家带去医院检查,商家拒绝,来电投诉,希望工作人员尽快处理此事。

  【调解结果】接到投诉后,12315工作人员联系商家,商家辩称消费者是自己不慎摔倒的,并非商家游乐场安全保障措施不力导致,商家没有过错,且消费者提出要为老人做全身检查并要三天后视情况再复查,商家认为消费者要求过高。经调解,商家同意送受伤老人到医院就诊,受伤老人诊断手腕软骨轻微伤害,商家承担医药费230元。双方协商和解,调解成功。

  【案例分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。本案例中,由于消费者是在冰雪王国世界游玩过程中摔跤,导致手受伤,消费者有权让经营者承担赔偿责任。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者