此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宾馆结账多刷钱,调解获退款
发布时间:2017-08-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【基本案情】消费者来电称其56日入住武夷山市某宾馆,结账时用银行卡付账。第一次刷卡工作人员称刷卡机卡单,再刷一次,之后发现被多刷850元。消费者找商家退还多扣的850元,商家不同意,故来电投诉,希望工作人员尽快处理此事。

  【调解结果】接诉后,执法人员第一时间到现场进行了解情况。消费者反映的情况属实,由于宾馆工作人员操作不当,导致误刷一次的金额,消费者非常生气。经过执法人员的耐心调解之后,商家退还消费者多扣的850元,双方协商和解,调解成功。

  【案例分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护》第五十二条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重做、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。本案例中,消费者付款时因宾馆工作人员的操作失误原因,多刷850元,消费者有权要求商家退还多收的钱。

   

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者