此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花了三万多元买到两块假玉石
发布时间:2017-07-27 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【案情】花了三万多元购买两块玉石,经鉴定怀疑是假货。消费者陈女士要求商家退货退款,因协商不成,陈女士将商户投诉到12315

  523,陈女士在石狮九二路某生活馆购买了两块玉石,价款38200元。这家店并不是专门销售玉石,而是做美容的,因担心质量我就把玉石送去鉴定,但鉴定机构说这玉石可能是假的。据陈女士介绍,她随后找到商家并得到证实。为维护自己的合法权益,陈女士向商家提出退款退货的要求,双方就退款的金额产生争执。

  【调解过程及结果】接到陈女士的投诉后,12315工作人员了解得知,陈女士是经朋友介绍购买的玉石,属于个人买卖行为。经调解,双方同意协商调解,商家同意在一个月内将款项退还给消费者,消费者也同意将玉石退还给商家,该案调解成功。

  【分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。……”因此,本案例中,商家将款项退还给消费者。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者