此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

手机维修纠纷
发布时间:2017-07-27 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  案情】消费者办理了宽带,在晋江英林使用,后于2016-6在泉州市区进行销户,没有回执单,现商家去电消费者,反映还欠200多元,咨询什么费用,商家无法给予明确的回复,消费者不满,来电投诉,希望可以帮助调解。

  调查调解】英林所接到投诉后立即安排执法人员处理。经调解,电信部门已取消200多元的宽带费,消费者无异议,调解成功。

  评析】本起投诉主要是因为商家无法明确的对该项费用来源进行回复,消费者要善于利用法律武器维护自身权益,同时也要呼吁运营商尽可能的完善自身服务体系。

   

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者