此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汽车维修用旧件换坏件
发布时间:2017-06-21 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【案情】汽车在使用过程中,难免会发生碰撞或故障,这时有些车主便会将车子送往汽修厂维修。然而,消费者李先生却在维修汽车的过程中,发现商家用旧配件进行修理更换,他认为商家的行为不合理,便拨打12315投诉电话请求帮助。

  日前,李先生因汽车出现问题,便将其送往石狮祥芝镇某汽车修配公司进行维修。汽修公司将车子修好后,通知李先生前来取车。提车的时候,我仔细查看发现,其中有一些配件是旧配件。商家用旧配件冒充新配件。据李先生介绍,当时他就该情况向商家进行反映,商家表示第二天为其更换新配件,但没想到第二天依旧提供的是旧配件。双方为此争执不下,李先生只能求助相关部门。

  【调解过程及结果】接到李先生的投诉后,12315工作人员立即介入调解。经调解,商家同意按照保险公司给出的配件定损金额,另外加上80元工时费,退还给消费者,让消费者自行更换配件。消费者表示同意,调解成功。

  【分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十二条规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任。”因此,案例中,商家同意按照保险公司给出的配件定损金额,另外加上80元工时费,退还给消费者。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者