此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新买的手机内有照片
发布时间:2017-06-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【基本案情】消费者于521日在政和县解放街营业厅的中国电信购买一款手机。发现手机里面有两个月前的照片,消费者表示被欺骗,要求退款,且要求商家赔偿误工费遭拒。

  【调解结果】调解过程:接诉后,12315台工作人员与投诉方和被诉方取得联系,经营者称不知手机里的照片,怀疑是其他消费者在柜台试机时输入了微信号,别人发来的照片。经调解,经营者为消费者办理了手机退货,购机时还赠送电风吹、蓝牙等物品。

  【案例评析】本案新购的手机里存在他人信息,成为消费者判定是使用过的手机依据。《中华人民共和国消费者权益保护法》规定:经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。

    通过本案例,12315提醒消费者,消费者在购买手机时要当面交验电话机商品,核对移动电话主机机身号(串号)和进网标志、附件的出厂序号、产品商标和型号等。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者