此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商家谎称店名欺骗消费者,12315调解获免单
发布时间:2017-06-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T

 【基本案情】消费者上门投诉称其于54日通过微信预订了武夷山度假区菜肴故事的两桌菜,菜上到一半发现不是菜肴故事,而是岚谷土灶馆。消费者餐前和用餐期间反复向服务员询问是否是菜肴故事,服务员都说是,消费者觉得被欺诈,拒绝支付906元,消费者到现场进行投诉,希望工作人员帮其处理此事。

  【调解结果】接到投诉后,执法人员致电商家了解事件基本情况,后又到该店了解事件基本情况及消费者诉求,商家表示并未向消费者称自家是“菜肴故事”,双方各执一词,经过工作人员的耐心调解之后,商家表示不再收取消费者906元,双方达成协议,消费者表示满意,调解成功。

  【案例分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十一条规定,经营者应当标明其真实名称和标记。租赁他人柜台或者场地的经营者,应当标明其真实名称和标记。另外,《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。本案例中,商家一直不明确说明自己的店名,导致消费者走错地方消费,故商家应当承担一定的赔偿责任。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者