此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

翡翠手镯变色,12315调解获退款
发布时间:2017-06-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【基本案情】消费者来电反映其426日在武夷山度假区某古玩店购买一只价值1900元的翡翠手镯。买回去几天发现镯子变色了,消费者怀疑是假货,要求退货,商家不同意,希望我台工作人员帮助解决。

  【调解结果】接到投诉后,执法人员到现场进行了解情况。经了解,消费者所购买的手镯确实存在变色现象,但是消费者已经佩戴了一段时间,也没有证据证明是假货。经过工作人员的耐心调解之后,同意退款500元,消费者表示满意,调解成功。

  【案例分析】根据《中华人民共和国消费者权益保护》第二十四条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务,本案例中,由于手镯出现变色现象,消费者有权要求商家做出相应的赔偿。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者