此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

耽误退房  经理道歉
发布时间:2017-06-06 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【基本案情】消费者于201757日早上10点多入住政和县某宾馆。晚上8点多退房时,却被工作人员污蔑拿了房里的两个茶杯盖,其家人来回跑了几趟,才证实房内根本没有此物。消费者表示商家耽误其一小时多才退房,且令其名誉受损,要求商家道歉,希望315介入处理。

  【调解结果】接诉后,12315台工作人员与投诉方和被诉方取得联系,宾馆经理向消费者打电话并道歉,消费者表示接受道歉。

  【案例评析】本案消费者入住宾馆,宾馆服务员在未盘点清楚客房内是否有茶杯盖的情况下,怀疑茶杯盖被客人拿走。《中华人民共和国消费者权益保护法》规定:经营者侵害消费者的人格尊严、侵犯消费者人身自由或者侵害消费者个人信息依法得到保护的权利,应当停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉,并赔偿损失。

  通过本案例,12315提醒消费者,在入住宾馆酒店时,要核对房间内的物品清单。发现物品与清单不对的,要及时向服务台申明,请服务员确认,以免耽误出行。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者