此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

酒店物品损坏责任谁来承担?
发布时间:2017-05-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【案情】入驻酒店,弄坏了东西,赔偿本是件合理的事。但东西明明不是自己弄坏的,却要其承担责任,这令朱女士很郁闷。

  日前,朱女士入住永宁某酒店。退房的时候,酒店服务员进行例行查房,发现房间内有一个提示牌被弄坏了。按照规定,酒店要求朱女士给予30元的赔偿。一听这话,朱女士不乐意了,我没有碰过这个牌子,牌子不是我弄坏的,退房的时候却要我赔钱,哪有这个道理。女士认为,酒店的赔偿要求很不合理,为维护自身权益,她致电12315请求介入调解。

  【调解过程及结果】接到投诉后,我局工作人员前往现场进行调解。经调解,酒店将30元退还给朱女士,朱女士表示满意,该案调解成功。

  【分析】酒店和消费者之间是服务关系,合同双方是平等的,消费者在入住宾馆或酒店造成客房物品损失时,赔偿标准并不能由宾馆、酒店单方面决定。赔偿价格应照市场同类产品的实际价格赔偿,对于消耗品还应扣除相应折旧。

  同时12315工作人员提醒广大消费者,外出入住酒店时,最好事前检查房间内物品,若发现有损坏物品,应及时向商家反映,避免在退房时产生纠纷。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者