此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多扣费用 三倍赔偿消费者
发布时间:2017-05-02 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  【案情】使用电信宽带含固话包月108元,2017331消费者将电信固话宽带停机保号,每月5元,当天14:30就被及时停掉,消费者要求对于停止服务的几个小时的费用退还,协商不成故投诉。

  【调查调解】接到投诉后,于201747组织双方进行调解。经了解,消费者系使用了电信宽带含固话包月108元套餐,并于2017331到电信营业厅进行报停,报停后于当天14:30就被停机了。消费者感到不满。电信方面负责人解释称之所以会立即停机是省公司业务规则设置的原因。经过执法人员调解,电信公司对消费者造成的困扰赔礼道歉,并会就相关情况及时反馈给上级公司,不断提高自身服务水平;同时按照当天话费3元的3倍,赔偿给消费者当天话费损失共10元。

  【评析】本案中,经营者与消费者之间形成了商品服务关系,双方权利义务适用《中华人民共和国消费者权益保护法》的有关规定。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务”的规定,本案中经营者有义务对消费者反映的事情进行核实并给予合理解释。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者