此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

个私处2018年二季度工作安排
发布时间:2018-04-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1.立足职能研究提出开展个体工商户全程智能化便捷式登记改革试点、构建高效便捷的个体工商户退出机制、实施便利性谋生性经营豁免登记等8条关于创新体制机制、创建一流营商环境的意见。

  2.全力推进个体工商户手机微信年报工作,跟踪收集各地反馈的问题,及时予以解答,不断完善系统运行功能,充分发挥手机微信年报的便民作用。

  3.拟于5月中旬组织举办全省工商(市场监管)系统个体私营经济业务培训,做好培训通知、课程设置、授课老师邀请等各项筹备工作。

  4.深入推进全省个体、农专年报工作,组织业务骨干赴各地开展调研督导,力争6月底全省个体年报率达到87.77%,农专年报率达到90.84%

  5.根据《工商总局 海关总署关于做好年报“多报合一”改革有关工作的通知》要求,配合企监处、与信息分局具体研究贯彻落实意见,做好2017年度个体、农专年报的过渡衔接工作。

  6.进一步升级完善个体工商户简易注销软件系统,组织业务骨干赴基层调研指导个体工商户简易注销工作,收集汇总基层的意见建议,及时跟踪解决发现的问题,深入推进个体工商户简易注销登记改革。

  7.进一步做好指导泉州市工商局开展个体工商户全程电子化登记工作,争取该系统尽快投入使用。

  8.进一步强化小微企业名录建设和应用,及时做好信息数据的归集和数据交换工作,由指定的专人做好名录建设情况和应用情况的通报工作,不断完善小微企业的数据平台和服务平台。视情况适时召开小微企业名录联络小组联席会议。

  9.完成无证无照细则考评办法,适时组织业务骨干赴基层就无证无照经营社会综合治理网格化监管和便利性、谋生性经营实施豁免登记及放宽不属于无证无照经营的范围等进行调研,总结典型经验做法,进一步提升无证无照综合治理监管效能。

  10.拟于4月中下旬就近期共同关注的全省推行个体工商户微信年报这一热点话题,安排福建工商红盾网“在线访谈”活动。

  11.进一步完善支部党建工作,全面加强支部政治学习,强化对“三会一课”、组织生活会等制度建设,健全支部学习台账,做好支部与党员个人记录,建立支部自查制度。

  12.拟于4月份逐户走访与本支部开展结对共建活动的4家非公企业支部,面对面进行沟通交流,细化结对共建的具体意见,逐步落实各项结对共建任务。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者