此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2013年上半年全省食品市场监管执法工作统计分析
发布时间:2013-08-08 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  12013年上半年,全省核发食品流通许可证4.14万份,比2012年上半年发放的4.36万份,同比下降了5.05%。

  22013年上半年全省工商系统查处不符合食品安全标准的食品案件数为2754件,与去年同期的2913件相比,同比下降了5.46%;罚没金额总数为872.66万元,与去年同期的920.67万元相比,同比下降了5.21%。个案平均罚没款两年基本持平。

  32013年上半年的案件总数与罚没总金额与去年同期数值相比略有下降,但仍高于2011年的同期数值。究其原因,主要在于以下三点:(1)自201110月以来,全省工商系统立足职能,持之以恒地开展“八闽红盾出击”食品市场系列专项整治行动,经过一年多的整治,食品市场环境得到有效净化,食品市场经营秩序良好。(2)全省工商系统将各类专项整治常态化,常年组织开展了重大节日期间食品市场专项整治、地沟油市场专项整治、打击流通环节违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为专项整治、乳品市场专项整治、农村食品市场专项整治、经营者履行食品安全法定责任义务专项执法检查、食品广告专项执法检查、肉制品市场专项整治、熟食品市场、高档食品市场、酒类市场专项整治,各类食品经营行为得到了有效规范,成效显著。(3)长年持续的多样化宣传引导教育,有效提高了食品诚信经营意识。全省工商系统结合每年食品安全宣传月、宣传周等活动,通过多形式、多载体、多途径,在电视、报刊、广播、网络等新闻媒体上对“八闽红盾出击”食品市场系列专项整治行动进行全方位立体宣传,提升了社会各界对食品安全的认识,提高了食品生产者和经营者自律意识。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者