此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

食品处二季度工作计划
发布时间:2013-04-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  (一)继续组织开展食品安全专项治理工作。一是按照《福建省食品安全委员会办公室关于印发开展食品风险点专项整治工作方案的通知》(闽食安办[2013]1号)文件要求,继续开展流通环节食品安全隐患排查与治理工作。二是按照省食安办《关于贯彻落实国务院食安办等七部门进一步加强地沟油专项整治工作精神的意见》(闽食安办[2013]2号)文件要求,开展地沟油整治执法检查,保障食用油市场秩序。三是开展校园周边食品市场专项整治执法行动。要巩固和提升去年整治成果,在“六一”节和秋季开学前后组织开展校园周边食品市场专项整治,校园及校园周边200米内要零无证照经营,学生食品消费安全得到有效保障。

  (二)加强重点工作的组织与实施落实。一是巩固和提升流通环节食品质量可追溯体系示范点和食品安全示范店建设。要向社会公示省级、市级示范点名录,要保证示范点和示范店的品牌质量和发挥示范功能,对不合格的要及时摘牌除名。二是要优化食品质量快速检测筛查与抽检工作。要加强任务计划统筹,探索实施减少基层工商所快检任务数量,扩大市、县(区)相对集中快检与巡检任务的实践模式,要特别加强抽检结果综合分析、监管与执法应用与信息通报工作,为食品流通监管工作提供技术支撑和保障。三是要探索完善基层日常食品市场巡查监管的规范化。要明确基层巡查的任务是查什么、怎么查、发现问题怎么办,提出具体措施,加以完善,建立起目标责任量化考核标准和程序规范。四是要按照省人大常委会人事代表工作室和省政府办公厅有关通知要求,答复好今年的人大代表建议和政协提案办理工作。

  (三)加强日常监管工作的督查与指导。要会同纪检监察部门开展效能督查,在半年度组织开展一次随机抽查检查,检查纪律作风转变与各项工作落实进展情况,防范履职中产生失职、渎职风险。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者