一次性纸杯鉴别常识
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  一看:包装上的标识信息是否完整,有没有标注生产许可证编号以及QS标识等。同时要看纸杯的颜 色,不要过于鲜艳。纸杯对着光线看,不要有杂质。在荧光灯下照一照,如果纸杯在荧光灯下呈现蓝色,则证明荧光剂可能超标。同时还要留意纸杯是否按照新国标生产,尽量选择标明GB/T27590标准的产品。

  二压:可用手在杯的两侧轻轻挤压,大致可以知道杯身的好坏。如果是优质纸杯则比较硬,有一定回弹性,而劣质纸杯捏了之后比较软,没有回弹性,还容易捏扁。一般优质纸杯可以装水72小时不渗漏,而质量差的半小时就会渗水。

  三闻:闻纸杯有没有刺鼻的异味,特别是油墨的味道,或者是发霉的味道。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者