箱包选购小常识
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T
  一、消费者选购箱包时,应考虑箱包的重量、大小、便捷、安全这几个因素。尤其是学生用背包或书包,要求其材质要轻,为避免学生的负荷增加,应选用尼龙或PVC胶造的背囊。还应选择双背带的书包,背带的宽度应与小孩的肩宽差不多,宽度要足够且须加上软垫,使重量平均地分散在双肩上。

  二、查看标识和进行细致检查。在选购时首先查看标识是否齐全,最好将外包装打开,看外观,应形体饱满,整洁干净;看缝合线迹,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针;看配件,应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象;看包里,里料无裂面、断经、断纬、跳纱、裂匹、散边等缺陷;看拉杆,应无变形、卡阻、松脱等现象;看走轮,应转动灵活,无卡阻、无变形;最后还要试拉链,将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺,无错位,无掉牙。

  三、索要、留存购物凭证。消费者不要贪图便宜,购买“三无”产品。要选择正规商店购买标志齐全、包装完好的品牌商品,并向商家索要发票。注意留存购物凭证,当发生质量纠纷时便于维权。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者