湿巾选购小常识
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  一、购买时选择有生产企业卫生许可证的可靠品牌湿巾。

  二、查看湿巾的标签,标签内容应包括:主要原料名称、生产企业、生产日期和有效期等信息。卫生湿巾还应标注杀菌有效成分及其含量、使用方法、使用范围和注意事项。

  三、尽量选择独立小包装的湿巾。若选用抽取式湿巾,每次用完后应密封,并尽快用完,以避免其有效成分挥发或受到污染。

  四、尽量为婴幼儿选择无香型、不标注特殊功效作用的湿巾。

  五、条件允许时,选购前可先试用一下:

  闻——一般来说优质湿巾无明显气味或比较柔和,而劣质湿巾则有明显的刺激性气味。

  看——优质湿巾在使用过程中不会有明显的起毛现象,而劣质湿巾则非常明显。

  试——可将湿巾轻轻涂抹在前臂曲侧小范围皮肤上,等待一段时间,看是否有皮肤不良反应发生,如刺痛感、红肿、起疹等。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者