皮肤及毛发护理器具消费常识
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  

  一、分类

      皮肤及毛发护理器具按照使用用途的不同,可分为电吹风、干手器、电热梳、卷发器、电发夹、毛发定型器、面部桑拿器等。目前国内销售以电吹风、卷发器、电发夹为主。

  二、选购

  1. CCC标志。皮肤及毛发护理器具产品为CCC认证的强制性认证产品,应选购有CCC认证标志的产品。

  2. 选择种类。皮肤及毛发护理器具产品种类繁多,不同种类功能不同,购买前应根据日常具体需求进行产品选购。如电吹风,发热丝要远离出风口,应有过热保护装置;使用时没有异常声音和异味,噪声要低;全速运转时,手感应无明显振动;对调速电吹风,各档的温度、风速应有明显的变化。

  3. 查看标识和外观。标准规定,产品的标识应齐全,包括:企业名称或商标、规格型号、电压参数、功率参数等。产品表面应光滑无毛刺,外壳连接处平整严密;铭牌印刷清晰,一般擦拭后不应脱落、掉色。

  4. 查看说明书。说明书应印刷精美,内容详实。通常应包括产品的基本参数、功能及介绍、使用或清理方法、重要的安全说明、维修保养注意事项、售后服务等内容。

  5. 尽量选购知名企业生产的名牌产品,有较好的维修服务保障。

  三、使用和保养

  1. 操作者在使用皮肤及毛发护理器具之前,应仔细阅读产品使用说明书,了解产品的操作程序和正确的使用方法,避免误操作,不要擅自改装产品。

  2. 皮肤及毛发护理器具应放置在远离浴缸、脸盆等接近水源且儿童触摸不到地方。

  3. 及时清除粘在器具上的灰尘,用湿布擦拭产品外壳,擦拭后存放在阴凉处晾干;防止堵塞风道、损坏元器件,如电吹风,在使用时不要让毛发吸入进风口,以免堵住散热风机。不要将其它物品覆盖正在工作中的电吹风通风孔,正常使用时电源线应无明显发热的感觉。

  4. 使用后要拔掉电源插头,并在完全冷却后进行维护。

  5. 长期不用时,应每月通电12次,每次5分钟,利用其自身发热来驱潮,以免电机损坏。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者