如何鉴别“注水牛肉”
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

  首先,从外表颜色来看,与没注过水的牛肉相比,“注水牛肉”从颜色上看要鲜艳一些,主要以鲜红色为主,有的表面甚至稍微泛白。而非注水牛肉颜色则要深一些,主要呈暗红色。

  其次,从手感方面来说,没有注过水的牛肉用手触摸时,手感很软,比较干燥,而且还有粘手的感觉。而“注水牛肉”不仅手感是硬邦邦的,而且表面还是湿漉漉的,没有一点粘手感。如果用手轻轻挤压,还可以看到有血水流出,而正常的牛肉则不会出现这种情况。

  一般而言,“注水牛肉”只要在注水过后一段时间,注入里面的水就不会再往外流出了,但只要把它割放在塑料袋内放着不到20分钟左右,袋内一般就会装有血水。而正常牛肉无论放多长时间,袋里也不会有血水出现。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者