如何辨别皮鞋优劣
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

    皮鞋随处可见,但如何练就一双金睛火眼,才能从琳琅满目的货架上挑选到自己满意的皮鞋。通过下面介绍的这几点,可以让消费者掌握一定的挑选技巧:

    皮质:可用大拇指按压皮面,查看在拇指旁边是否有细密的皮纹纹路。有细密的纹路、放开手后细纹消失、皮鞋表面丰满弹性较好的即为皮革。

    触觉:真皮在低温环境中手摸比较光滑,无冷凉感。人造材料,在低温环境中手摸有冷凉感,手感比较生硬,比较生涩真皮用手向两边拉弹性比较好,有些横向拉和纵向拉的弹性有差异。

    缝合:看是否有断线、鞋帮缝合线是否整齐规范。特别是胶粘皮鞋帮底结合部位,应该粘合平整无沟坎,无虚缝和开胶迹象。

    气味:真皮闻时有动物脂肪味(即皮臭味),仿皮则有塑胶味。从真皮革和人造革背面撕下一点纤维,点燃后,凡发出刺鼻的气味,结成疙瘩的是人造革;凡是发出毛发气味,不结硬疙瘩的是真皮。

标志:真皮标志是在国家工商行政管理局注册的证明商标,凡佩挂真皮标志的皮革产品都具有三种特性:1、该产品是用优质真皮制作的;2、该产品是做工精良的中高档产品;3、消费者购买佩挂真皮标志的皮革产品可以享受良好的售后服务。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者