如何鉴别塑料袋的品质
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T
  我们平时所用的塑料袋虽然用途多样,但也很可能变成家庭中的“健康杀手”,千万要小心!在使用的过程中给一定要注意塑料袋的品质鉴别。在鉴别塑料袋的质量时,要注意以下八点:

  1.看外观是否有“食品用”的标志。通常该标志应在包装袋正面,较醒目的位置。

  2.一般而言,有颜色的塑料袋大都使用了废旧塑料的回收料,是不能用来装食品的。

  3.看塑料袋有无杂质。将塑料袋放在阳光或灯光下,看是否有黑点,有没有口子。有杂质的塑料袋,肯定是使用了废塑料做原料。

  4.闻塑料袋有无异味,是否让人觉得恶心。合格的塑料袋应该是无异味的,而不合格的塑料袋由于使用了添加剂,会带有各种味道。

  5.合格的塑料袋具有一定强度,不会一撕就破;而不合格的塑料袋由于添加了杂质,往往强度很差,容易破裂。

  6.合格的塑料袋在抖动时,会发出清脆的声响;不合格的塑料袋往往是“嗡嗡”的闷响。

  7.把塑料袋放在水里,并用手将其按到水底,稍等片刻,浮出水面的即为无毒塑料袋,沉在水底的即为有毒塑料袋。

  8.用手抚摸塑料袋表面,很光滑的塑料袋大都是无毒的。如果色泽不好,触之发粘、发涩,就是有毒的。

      

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者