辨别是否铜质水龙头
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

    1、看

    首先,优质铜龙头,经抛光,电镀后,其表面晶莹亮泽,光可鉴人,无蚀迹,无氧化斑点,而合金则不然。其次,仔细观察龙头的断面接口,是否为铜体,有一点值得注意,好多奸商,为防止这一点露出破绽,将断面接口处,用电镀或铜水处理,您可用小刀在其断面接口处刮一下,即可判断其真伪。

    2、摸

    铜电镀产品用手摸有厚重感,同体积产品较重,铜质制品电镀后,其表面阻力较大,不锈钢等制品电镀后,手摸较滑。

    3、敲

    用手指头敲击龙头主体,是否声音沉闷,如敲击时声音清脆,则为不锈钢。

    4、问

    若产品价格超便宜,但无特殊原因,您可得当心,因为铜价摆在那儿呢。

    5、查

    检查配件,好的产品其配件(紧固件)等也会为铜质或不锈钢质,若为铁制品,您得慎重一点。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者