送检前需要做怎样的准备工作?
信息来源:福建省工商行政管理局 点击数: 字号: T | T

通常送检前需做好以下工作:

1、向有关单位咨询,包括是否需要送检和如何送检,特别是有关样品的信息。

2、送检样品与留样样品。

确定是否需要送检,主要看检验结果对解决问题有多大帮助,并不是将检验作为必须手段。通常凭商品外观已能判断商品失去应有的使用功能的,用拍照或其它方式可以固化证据的情况下不需要检验;商品价值低,检验难度大,费用高以及昂贵物品的破坏性检验应慎重采取检验方式;样品残缺,无法证实来源,可能导致检验结果无法采纳的情形,通常也不适合通过检验获得证据。

3、了解检验时长和检验费用等。

4、了解领取检验报告的时间、方式。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者