此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于组织开展“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动“的通知
发布时间:2014-08-05 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  为进一步贯彻落实工商总局“2014年红盾护农行动”部署,深化农资市场整治工作,加大打击制售假冒伪劣农资坑农害农行为的力度,净化农资市场环境,更好地服务新农村建设,现就组织开展“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动”有关事项通知如下:
  一、工作目标
  各地要认真贯彻落实“红盾护农”工作精神,紧扣“三农”问题,围绕工作重点,再接再厉,细化措施,强化督查,全面组织开展2014年红盾护农专项整治行动。在夏种、秋种等农时季节组织开展专项执法检查行动,突出重点区域、重点市场、重点农资商品、重点违法行为,进一步规范农资市场主体,坚决查处各类假冒伪劣农资商品,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,进一步规范农资市场秩序,优化农资经营环境,不断促进农业增效农民增收和农村稳定发展。
  二、整治步骤
  这次专项整治行动分三个阶段,按照以下步骤进行:
  1.动员部署阶段(8月11日至8月15日)。各级工商局认真对照福建省工商局《关于组织开展2014年红盾护农行动的通知》(闽工商市〔2014〕71号)要求,组织动员,统筹安排,细化措施,明确专项整治工作的内容、标准、阶段目标、进度要求和保障措施等,提高专项行动的针对性、有效性和可操作性。
  2.集中整治阶段(8月16日至10月20日)。各级工商局要结合实际,开展辖区内农资经营主体和农资商品质量的检查活动,对事先调查摸底发现的违法农资窝点和经营网点开展大清查行动,查处和曝光一批制售假冒伪劣农资坑农害农违法案件,以达到警示、教育和规范的作用;要迅速启动对投诉多、群众反映大的农资商品质量的定向抽检工作,于9月21日前上报抽检结果。省工商局将对各地抽检结果进行汇总、通报、并针对问题农资商品,组织开展定项检查活动,增强执法效果。
  3.总结提升阶段(10月21日至10月30日)。各级工商局要认真总结专项行动经验,查找工作中存在的问题,研究完善相关制度规定,健全农资市场监管长效机制。
  三、工作要求
  1.加强督查检查。在专项整治行动推进过程中,适时派出督查组,加强督促检查指导,定期通报行动开展情况,特别是案件查办情况,促进工作落实。
  2.营造良好氛围。注重发挥新闻媒体宣传和舆论监督作用,积极发动群众投诉举报,着力构建政府统一领导、行政监管、行业自律、舆论监督、群众参与的管理机制和工作格局。
  3.及时总结经验。各设区市工商局要认真总结2014年度农资市场监管工作情况,内容包括工作亮点、存在问题、下步工作建议等,于11月15日前将开展“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动”情况总结材料(附2个典型案例)、“红盾护农行动”统计表和2014年度红盾护农行动情况总结和统计报表,通过一体化平台报送省工商局市场处。 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者