此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市场处二季度工作计划
发布时间:2013-04-12 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1.持续推进春季化肥打假专项行动。拟会同名优农资企业联合开展农资市场打假活动,端掉一批售假窝点,查处一批大要案。及时收集掌握各地工作动态,加强工作情况通报。拟于45月份组织开展全省红盾护农行动督查,确保专项行动取得实效。

  2.组织开展旅游市场专项整治工作。拟于4月中下旬具体部署开展旅游市场专项整治工作,重点打击销售假冒伪劣旅游商品、虚假旅游广告、诱骗游客购物消费等各类违法违章行为,净化旅游市场。

  3.深化创建诚信市场和文明集市活动。围绕建设美丽福建的要求,深化和推进创建诚信市场活动,拟协调联系省经贸委、省文明办,共同开展创建诚信市场和文明集市活动,不断提升创建诚信市场和文明集市活动的影响力和覆盖面。要完善创建标准,严格考评程序,稳步扩大创建范围,多树典型,以点带面,大力提升市场信用建设水平。根据工商总局统一部署,及时推荐上报2012年度全国诚信示范市场,并对2012年度福建省诚信市场示范点和创建工作先进单位及先进个人进行表彰。

  4.部署开展整治利用合同格式条款侵权专项行动。按照全国工商系统开展整治利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项行动总结表彰会议的部署,组织开展整治利用合同格式条款侵害消费者合法权益专项行动,在巩固去年专项行动成果的基础上,加大对苹果等电子产品企业利用合同格式条款侵害消费者合法权益行为的执法检查力度,对经营者利用合同格式条款侵害消费者合法权益的行为坚决予以查处。

  5.进一步加强网络商品交易监管工作。根据国家总局要求,继续完成福建省网监平台的软件需求编制、软件开发工作;加快网监中心建设,组织指导福建省工商局网络市场监管中心的招投标工作及工程施工。

  6.认真抓好全省农资监管系统软件试运行。继续协调会同相关单位抓紧抓好农资市场监管软件系统研发工作,做好软件系统测试,并进行修改完善,确保4月份试运行,上半年正式投入使用,实现省、市、县工商局和工商所四级联网。组织开展系统操作使用培训,规范规范系统运用管理,加强与相关系统的整合对接和联网应用。

  7.配合完成数据大整合工作。继续配合信息分局推进数据大整合,共同做好市场规范管理8个业务系统软件的上线使用工作,协调修改完善商品交易市场信用分类监管软件守合同重信用企业信息化等软件,扩大适用面。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者