陈秀萍销售侵犯他人注册商标专用权商品案
日期:2013-06-17

  案情简介:2012年11月5日,仙游县工商局检查大队执法人员依法对位于仙游县枫亭镇蔡襄南街323号的当事人陈秀萍经营的店面进行检查,当事人正在利用拍拍网上的Boss潮鞋店进行“TRINIT UGG雪地靴”及“CONVERSE运动鞋”的销售经营活动。由于当事人无法提供上述两种商品的进货凭证等手续,也无法提供工商营业执照等经营资质材料,涉嫌未经许可擅自销售侵犯他人注册商标专用权商品,仙游县工商局依法立案调查。经查,当事人陈秀萍于2012年7月始和一些朋友一起在拍拍网上创建了“BOSS潮鞋店”来进行鞋服销售,虽然主要是通过网店进行销售活动,主要销售“TRINIT UGG雪地靴”及“CONVERSE运动鞋”。经“UGG”及“CONVERSE”注册商标所有人德克斯户外用品有限公司及耐克体育(中国)有限公司的鉴定,当事人所售商品均为假冒注册商标的商品。截至2012年11月5日被查获止,当事人经营销售上述两种商品的违法经营额共计18700元,违法所得2232元。

  处理情况:仙游县工商局对当事人陈秀萍无照经营行为及商标侵权行为依法作出相关取缔无照经营场所、没收侵权物品、没收违法所得、罚款50000元等行政处罚。