熊太平销售侵犯他人注册商标专用权的汽车玻璃案
日期:2013-05-30

  案情简介:2012年7月12日,龙岩市新罗区工商局执法人员根据举报,对当事人熊太平在新罗区曹溪镇樟柴树交叉路口推销“福耀”等12个品牌汽车玻璃的行为进行检查,发现该批汽车玻璃涉嫌商标侵权。经查明,当事人从2011年春节开始受雇于江西省丰城市左建平经营的汽车玻璃店,2012年春节后开始为左建平外出送货和推销产品。2012年7月8日,当事人利用推销产品的机会,私自将其在江西省高速公路南昌南出口处向毛天宇处购进的306片汽车玻璃(其中:303玻璃上印有侵权商标的标识,另3片未印有商标标识)混在其送货的运输工具货车上,准备销售给沿途的汽车玻璃店,当事人购进的306片汽车玻璃的进货款共计14386元。

  处理情况:新罗区工商局认为当事人的行为已构成销售假冒注册商标的侵权行为,并作出如下处罚:没收侵犯他人注册商标专用权的汽车玻璃303片;处以非法经营额3倍罚款,计337170元人民币。