此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商标分局一季度主要工作情况
发布时间:2013-04-30 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、积极探索建立商标监管长效机制

  1.修订《福建省商标印制管理工作规范》,就商标印制单位强化内控等五项制度提出了具体要求。

  2.构建全省重大商标案件预警与应急处理机制。结合我省实际情况,制定下发了《福建省工商行政管理系统保护商标专用权预警与应急试行预案》供各地工商局试行。

  二、加大商标宣传力度

  1.开展2013年福建省首届知识产权宣传系列活动。主要包括:一是在《福建日报》刊登宣传专版,宣传2010年以来我省商标领域所采取的主要工作措施和取得的成绩;二是开展以“实施知识产权战略,促进创新驱动发展”为主题的进企业宣传活动。

  2.布置各地工商局开展以“珍重商标价值保护知识产权”为主题的“4·26”知识产权宣传周集中宣传活动。

  3.甄选公布2012年度十大典型商标案例供全省商标执法人员学习借鉴。

  4.在《八闽快讯》和《政讯专报》上刊登《2012年我省新增93件驰名商标 新增数创历史之最》宣传文章。

  5.根据省知识产权志办要求,编写《福建省志知识产权志》商标部分文稿。

  三、做好驰著名商标培育、扶持和保护

  1.向省政府办公厅报送贯彻落实省委省政府加快海洋经济发展工作情况的函,帮助落实我省2012年新认定的海洋经济类驰著名商标奖励资金。张志南副省长在我局的报告函上对省工商局的工作作出了充分肯定:“感谢省工商局对加快海洋经济加快发展的大力支持。”

  2.指导各地工商局办理商标案件,根据有关投诉和举报线索,及时转办、督办有关商标案件。

  3.向各地工商局转发工商总局商标局2012年下半年新认定的“方家铺子”等54商标为驰名商标的批复,要求各地工商局依法对相关案件进行处理,以保护驰名商标企业的合法权益。

  4.向工商总局新推荐了“天山绿茶”等23件商标申请认定驰名商标。

  5.完成2012年新认定的省著名商标证书、文件、汇编制作等相关后续工作。

  四、推进商标信息化建设

  1.召开全省一体化信息平台商标部分的论证会。利用全省工商系统一体化信息平台建设契机,充实完善商标监管信息化需求,对商标各项日常管理建立流程化、标准化的工作规范。

  2.完成12315“百事通”网页相关内容更新。

  3.及时更新通达商标系统商标数据。

  五、完成2012年绩效考评及2013年工作部署

  1.完成国家综治委和国家双打办对省政府2012年双打工作考评的有关资料准备工作。

  2.完成国家综治委对我局2012年“双打”工作考评的有关资料准备工作。

  3.向省知识产权局函报2012年我省推进商标战略的总结和2013年工作意见。

  4.向国家知识产权局、国家工商行政管理总局、国家版权局推荐报送2012年度全国知识产权保护重大事件、案件及有影响人物。

  5.向中华商标协会报送我省2012年度重大案件。

  6.配合省工商局效能办完成对各设区市的绩效评估工作、完成省政府效能办对我局绩效考评的各项工作。

  7.完成2012年全省商标监管工作总结及2012年商标案件管理统计分析。

  8.向各设区市下发2013年商标监管工作要点,部署安排2013年商标监管工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者