此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

商标分局二季度工作计划
发布时间:2013-04-28 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、大力宣传商标战略工作

  1.筹备召开全省推进商标战略实施工作会议。一是按照省政府办公厅专题会议要求,修改完善《福建省人民政府关于进一步推进商标战略实施工作的意见》;二是草拟《福建省人民政府支持企业实施商标战略的若干措施》。

  2.配合办公室完成2013年上半年“在线访谈”主题访谈工作。

  3.开展“珍重商标价值保护知识产权”为主题的“4·26”知识产权宣传周集中宣传活动。

  二、深化商标富农工作

  1.指导各地充分挖掘我省丰富的农业和海洋自然资源,积极申请注册地理标志商标。

  2.加强地理标志商标使用的日常监管,指导地理标志所有人、使用严格管理、规范使用地理标志商标。

  3.充分发挥龙头企业的示范带动作用,提高农产品商标和地理标志商标的知名度。

  三、强化商标专用权保护力度

  1.继续按照国家工商总局和省政府“双打”工作部署开展“双打”专项整治行动。积极支持企业商标确权维权工作。适时组织跨地区、跨省维权专项行动。

  2.充分利用华东六省一市商标协作网、泛珠三角区域商标保护协作网等功能,提高区域协作执法效能。

  3.进一步增强驰著名商标培育、申报、审查工作的规范化和透明度,做好我省高知名度商标的保护工作。

  四、加大指导力度,夯实基础工作

  1.下发2013年福建省著名商标认定、延续认定工作通知。

  2.指导各地工商局继续落实“三书”制度,不断提高我省企业自主商标拥有量。

  3.指导各地工商局有重点的支持当地的区域品牌、新兴产业等运用商标扩展市场,提升竞争力。

  4.继续做好商标专用权质押贷款工作,并指导企业通过各种形式提升商标品牌价值。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者