福建省工商局积极开展“讲文明树新风”公益广告宣传巡展活动
发布时间:2014-10-21     点击数:   字号: T | T
    深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动是全省工商系统学习贯彻党的十八大精神的具体行动。省工商局在2012年“乐善杯”公益广告风采展活动取得积极成效的良好基础上,2013年在全省开展以“讲文明树新风”为主题的大型公益广告宣传巡展活动。在各地工商部门的高度重视和精心组织下,巡展活动取得圆满成功,掀起“讲文明树新风”公益广告宣传活动的高潮。

  一、规模大、规格高、参与面广

  本次活动参展作品以海峡两岸“乐善杯”公益广告获奖作品为主体,参展作品分热爱祖国、建设生态文明、良好行为规范、倡导传统道德、弘扬福建精神等五大专题,共150幅。厦门、泉州、漳州、龙岩、南平等地还增设了本地设计创作的公益广告展区,展出富有浓郁地方特色的优秀公益广告作品,使巡展内容更加丰富多元。

  巡展活动历时三个多月,跨越全省九个设区市,吸引了全省各地来自工商系统、广告界、新闻界、院校学生及社会各界人员约2.3万人次观摩了公益广告作品。巡展首站设在福建省博物馆内,省委常委、省纪委书记倪岳峰、时任省委常委、宣传部长袁荣祥、省委宣传部文明办主任马照南等领导先后出席了巡展开展仪式和巡展活动,仔细观摩每一幅展出的公益广告作品,在多幅作品前驻足良久,对巡展活动予以肯定,对工商部门在积极推动公益广告事业发展,扩大公益广告传播,创新公益广告发展机制等方面的努力予以赞赏。巡展活动成为各地“讲文明树新风”公益广告宣传活动的一大亮点,当地党委、政府和宣传部、文明办的领导对巡展活动表示极大关注与重视;各地巡展开展当天,当地党委、宣传部门领导和政府分管领导都专程出席开展仪式。在龙岩、泉州等地,巡展活动由一个部门的行为演变为多个部门的共同参与,充分彰显了工商部门在公益广告宣传活动上的积极作为和广泛影响力。

  二、组织严、形式广、内容丰富

  为保证巡展有序有效推进,省工商局下发了《关于开展“讲文明树新风海峡两岸乐善杯公益广告风采展”宣传巡展工作的通知》,对巡展活动提出具体工作要求、明确巡展路线。各地工商部门制定详细的工作计划,落实职责分工,从巡展活动的开展、观展,直至撤展全过程都进行了精心筹划和部署,从而为巡展工作的扎实开展、持续推进提供了组织保障。

  厦门、泉州市工商局为满足社会各界参观学习公益广告优秀作品的要求,重新制作了巡展作品,进一步延长作品展示时间,扩大宣传范围;泉州市工商局独具匠心,把展出场所设在人潮如织的领SHOU天地露天广场,并结合巡展活动在领SHOW天地广告产业园内举行了隆重的“福建省广告产业园区”授牌仪式和泉州市首届“公益广告节”开幕仪式,省工商局领导和泉州市领导共同开启了象征公益广告活动启动的画卷,为本次巡展活动增添了浓墨重彩的一笔。

  各地精心选择展出场所,精心布置展馆,精心物色巡展讲解员。为方便参观,提升展出层次,宁德、莆田、南平、厦门等多个设区市选择专业性大型展馆,邀请专业公司布展,从专业的角度让展厅与展品有效融合,确保每幅作品都达到完美的展示效果。漳州市工商局从闽南师范大学新闻传播系在校大学生中精选四名学生作为讲解员,并进行强化培训,巡展期间,讲解员们娴熟自如的解说风格成为一道亮丽风景线。

  三、广宣传、重成效、影响广泛

  活动期间,各地工商部门通过报纸、广播、电视、网站等新闻媒体,对活动进行了全方位宣传,做到“四个一”:一份宣传海报、一篇专题报道、一条电视新闻、一版优秀公益广告作品,营造了浓郁的活动氛围,强化了宣传力度与展出效果。南平、三明、龙岩、福州等工商局在活动开展前期,就邀请当地主流媒体对活动进行前期宣传,同时利用户外广告媒体、楼宇电视及手机短信等形式发布巡展信息,持续扩大宣传,广泛动员社会公众参与巡展活动。

  本次巡展影响广泛,社会关注度高。626日,省内知名媒体《海峡都市报》在其夏季广告版面拍卖会现场,同步举办了“讲文明树新风海峡两岸乐善杯优秀公益广告风采展”展览活动,并向到会的企业赠送公益广告画册。《海峡都市报》还携手各行各业的力量,共同推动公益广告的制作和刊播,并拿出包括头版在内的大量优质版面资源,用于公益广告的刊播活动。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者