福建省工商局转发中共福建省委文明办关于开展全省精神文明创建工作创新案例征集评选活动的通知
闽工商人[2014]156号
发布时间:2014-04-02     点击数:   字号: T | T
各设区市工商行政管理局:

  根据省委文明办《关于开展全省精神文明创建工作创新案例征集评选活动的通知》精神,文明办将于近期在全省开展精神文明创建工作创新案例征集评选活动。现将该《通知》转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并抓好落实。

  一、活动意义

  今年是新一届文明单位和第七届文明行业的总评年,是对全省工商系统新一届创建工作的一次全面检验,关系单位整体建设水平和队伍形象,关乎广大干部职工的切身利益。积极参加精神文明创建工作创新案例征集评选,是展示本单位创建工作成绩和亮点的很好机会。各单位要积极组织,广泛发动,确保评选活动有序开展。

  二、征集范围

  在近几年全省工商系统中开展的文明行业、文明单位、人民满意单位、青年文明号、青少年维权岗、规范达标示范工商所等创建活动创新性实践成果,包括工作的载体项目、手段方法、体制机制等。

  三、征集数量

  各设区市工商局负责推荐12项。

  四、征集标准

  1.确保真实性。参评案例要来自基层一线干部群众的扎实实践和努力探索,真正是本系统深化精神文明创建的真实做法,实招、硬功,禁止虚构,杜撰。

  2.突出先进性。参评案例向近年来本单位涌现出的先进集体、创建文明单位和文明行业工作成绩突出的集体、开展群众性创建工作突出的集体和文明行业创建省级示范点等单位倾斜。所展示的创建活动要紧贴工商工作实际。

  3.突出创新性。参评案例要针对解决当前精神文明创建工作中的重点难点、短板弱项,具有理念创新、载体创新、方式方法创新或机制创新的性质。

  4.突出示范性。参评案例所开展的活动应持续至今有1年以上的时间,在实践中行之有效,得到群众认可、社会肯定,对其他地方、单位具有借鉴意义和应用价值。

  五、工作要求

  1.广泛发动,认真组织。各单位要高度重视,层层发动,广泛征集,精挑细选,切实把既“新”又“实”的可贵经验,能充分代表本单位、本系统精神文明创建水平的项目挑选出来,推荐上来。

  2.专人负责,按时完成。各单位接到通知后要指定专人负责,认真组织开展好此次活动。515日前将案例电子版和纸质版报送至省局人教处。

  3.严格把关,保证质量。各单位要坚持实事求是,严格把握标准,保证申报材料内容真实准确全面,既有具体做法又有理论归纳,既有提炼提升又不脱离实践实际,确保推荐的案例有质量、高水平。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者