此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于认真做好评选表彰福建省工商局机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者(优秀党支部书记)推荐工作的通知
闽工商机党〔2014〕11号
发布时间:2014-03-30 信息来源: 点击数: 字号:T | T

各党支部(总支): 

  近年来,在省直机关工委、省局党组的领导和指导下,我局机关各级党组织和广大共产党员、党务工作者认真贯彻落实中央、省委决策部署,自觉践行党的群众路线,围绕福建科学发展跨越发展大局,以建设“服务型、法治型、创新型、效能型”工商为目标,改革创新、扎实工作,涌现出一批先进集体和先进个人。为了表彰先进,树立典型、弘扬正气,激励机关基层党组织和广大党员学习先进、赶超先进、争当先进,为服务福建全面深化改革,实现“百姓富、生态美”有机统一作出新的贡献,经机关党委研究,决定在“七一”前夕,评选表彰9个先进基层党组织、26名优秀共产党员、9名优秀党务工作者和9名优秀党支部书记。根据省直机关工委《关于认真做好评选表彰省直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者(优秀党支部书记)推荐工作的通知》(闽委工综〔2014〕9号)的要求,在省局机关评选表彰基础上,我局将向省直机关工委推荐先进基层党组织1个,优秀共产党员1名,优秀党务工作者1名(专职从事党务工作3年以上),优秀党支部书记1名。现将有关事项通知如下: 

  一、推荐表彰对象的条件 

  1.先进基层党组织的基本条件是:认真贯彻落实中央《条例》和省委《实施办法》,出色地完成党章规定的基本任务;坚持围绕“围绕中心、服务大局”,求真务实,开拓创新,推动科学发展有力,工作成效显著;落实机关“1263”党建工作机制,积极开展学习型、服务型、创新型党组织建设;领导班子团结协作,勤政廉洁,遵守党的政治纪律,落实中央“八项规定”精神,作风建设持续开展,党组织凝聚力战斗力创造力强;党员队伍政治、业务素质好,充分发挥先锋模范带头作用;工作运行规范高效,制度机制健全完善;坚持群众观点,践行群众路线,知民情、解民忧、化民怨、暖民心,党群干群关系密切,得到党员和群众的拥护。 

  2.优秀共产党员的基本条件是:认真学习党的十八大精神,学习党的基本理论和基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,理想信念坚定,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;模范履行党章规定的党员义务,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,坚持依法办事、公道正派、严于律己、清正廉洁;牢记宗旨,密切联系群众,爱岗敬业、吃苦在前、锐意进取、改革创新,先锋模范作用突出,工作业绩显著。 

  3.优秀党务工作者的基本条件是:坚决贯彻党的路线方针政策,深入贯彻中央《条例》和省委《实施办法》,注重学习,有较高的党建理论水平;热爱党务工作,熟悉党建业务,认真履行职责,善于研究和解决新形式下机关党建工作的新情况、新问题,创新意识和开拓精神强,工作业绩突出;自觉加强党性修养,带头讲党性、重品行、作表率,顾全大局;模范遵守党的纪律,廉洁奉公,作风正派,团结同志,处事公道;密切联系群众,为群众排忧解难,在党员和群众中威信高。 

  4.优秀党支部书记的基本条件:坚持党性原则,坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路,具有较强政治意识、大局意识和责任意识,思想上、政治上、行动上同党中央、省委保持高度一致;重视和熟悉党支部工作,认真落实机关“1263”党建工作机制,切实履行“一岗双责”,把服务中心、建设队伍贯穿于支部各项工作中,积极发挥协助和监督作用;具有较强的改革创新精神,在推进学习型、服务型、创新型党组织建设中有思路、有办法;努力服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员、成效显著;认真贯彻民主集中制,依法办事,清正廉洁,勤政为民,在党员群众中有较高威信;党支部(总支)和本处室、本单位的业务工作成绩突出,被上级党组织评为“五个好”党支部。 

  二、评选表彰的办法和步骤 

  以党支部(总支)为推荐单位,采取自下而上、上下结合、好中选优的方式开展推荐工作。具体步骤如下: 

  1.提出初步名单。各党支部(总支)在民主评议党员的基础上,根据评选条件,广泛征求党员意见,提出初步名单,报机关党委审核。一是在全局范围内,提出26名优秀共产党员推荐名单(推荐本支部的党员不超过2名)。二是在省局所属基层党组织中推荐先进基层党组织9个、优秀党务工作者9名、优秀党支部书记9名。 

  2.确定推荐名单与公示。机关党委对各党支部(总支)推荐程序和推荐对象进行复核、审查,提出推荐名单,并予以公示,广泛征求意见。在公示基础上,将推荐名单报局党组审核。 

  3.上报推荐名单。各党支部(总支)请于2014年4月2日前将推荐的名单报机关党委。 

  4.命名表彰。“七一”前,机关党委拟对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记进行表彰。 

  三、几点要求  

  1.今年是建国65周年,也是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年。开展评选表彰活动,激励机关党组织和广大党员干部在服务改革、服务发展、服务民生、服务群众中创先进、争优秀,意义重大。各党支部(总支)要深刻认识评选表彰活动的重要意义,广泛宣传发动,精心组织实施,严格按照评选条件和工作程序,认真做好评选推荐工作。推荐过程要充分发挥党内民主,采取自下而上、上下结合的办法逐级筛选。坚持标准、严格把关、做到好中选优。 

  2.各党支部(总支)要以评选评优为契机,扎实开展民主评议党员活动,召开组织生活会,要求每个党员针对“四风”方面突出问题进行对照检查,认真抓好整改落实,进一步巩固和深化群众教育实践活动成果。 

  3.各党支部(总支)要深刻认识开展评选表彰活动的重要意义,广泛宣传发动,精心组织实施,严格按照评选条件和工作程序,认真做好评选推荐工作,努力把评选推荐的过程作为加强和改进机关党的基层组织建设的过程,作为激励机关党组织和广大党员干部学习先进、争当先进的过程。推荐过程要充分发扬党内民主,采取自下而上、上下结合的办法逐级筛选,坚持标准、严格把关,做到好中选优。 

  4.在评选过程中,要把离退休干部党支部列入先进党组织的评选推荐范围。副厅级以上党员干部一般不推荐。优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记人选一般不交叉。 

  5.各党支部(总支)于2014年6月30日前,将《民主评议党员情况登记表》和《民主评议党员对照检查登记表》报机关党委。 

                   中共福建省工商行政管理局机关委员会 

  2014年3月25日 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者