此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人教处2013年一季度工作计划
发布时间:2013-04-03 信息来源: 点击数: 字号:T | T
人教处2013年一季度工作计划

  一、组织和指导全系统深入学习宣传贯彻党的十八大精神。广泛组织开展党的十八大精神学习培训活动,将十八大精神的学习列入年度各项培训的重点内容,制定全系统处级干部和县级工商局领导干部的轮训工作方案并按计划实施。 

  二、做好2012年党组民主生活会有关工作。根据省委组织部通知精神,结合工商系统实际和工作中存在的突出问题,合理安排会议时间,明确会议要求,开好省工商局党员领导干部民主生活会;同时协助省局党组派员参加设区市局党员领导干部民主生活会,加强协调和指导,促进民主生活会达到预期效果。 

  三、进一步加强各级工商局领导班子和干部队伍建设。认真做好各设区市局有关干部的选拔任用工作。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,进一步加大对各级工商局领导班子的调整力度,第一季度结合机构改革,认真组织民主推荐和干部考察,做好各地拟任省局管理的干部选拔任用工作,完成对各级工商局领导班子的调整配备。继续推进竞争上岗,选拔一批优秀的年轻干部充实到各级工商局机关和基层领导岗位。 

  四、认真做好公务员年度考核和领导干部个人有关事项报告工作。根据省委组织部、省人事厅有关通知要求,制定下发《关于做好2012年全省工商系统公务员年度考核有关工作的通知》,指导各设区市局开展2012年年度考核工作,并在汇总各设区市局处级干部年度考核结果建议的基础上,完成全系统设区市局处级干部年度考核等次的确定及公示工作;按照省委组织部的通知要求和有关规定,结合全省工商系统实际,认真组织做好领导干部个人有关事项报告工作。 

  五、贯彻执行省局党组的工作部署,落实市县区工商局机构改革工作。积极协调省委编办,稳步推进市、县、区工商局机构改革工作,做好人员定编定岗及领导班子调整配备工作,明确各级工商局和各部门工作定位、职责任务,按编设岗,因事设岗,依责设岗。通过机构改革,优化机关和基层内部结构、人员配置,充分发挥人员编制的效益,促进人事管理的科学化、规范化、制度化,发挥好机构改革为机关行政管理和基层执法监管服务的作用。 

  六、加强干部教育培训。一是制定2013年干部教育培训工作意见,明确省工商局年度干部教育培训计划任务。二是组织开展百名监管执法业务骨干人才培训工作,认真做好培训方案的编写修订,师资准备,学员推荐选拔等前期准备工作,力争在第一季度顺利开训,着力提高干部的执法办案能力,提升执法效能。 

  七、扎实推进基层建设规范化科学化水平。一是制定全省工商系统规范达标示范工商所管理办法,对规范达标示范工商所的培养、申报、评定、管理、复核、退出等进行全程规范,打造体现各地特色的工商所品牌。二是强化检查督促,有计划分批次组织对已取得“规范达标示范工商所”的单位进行复查,发现问题及时指出、限期整改。 

  八、继续深入推进文明创建工作。一是下发全省工商系统2013年精神文明建设要点。二是按照省文明委的要求,分解落实2013年工商系统行业优质服务指数测评前期准备工作,力争2013年测评工作取得更好成绩。三是部署全省工商系统开展学雷锋活动,组织开展优质服务示范月活动。 

  九、认真做好人事管理有关工作。一是按省公务员局要求,做好全省工商系统新录用公务员考察与录用工作;二是做好全系统外事管理有关工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者