此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年 报 须 知
发布时间:2018-03-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

   

  一、年度报告主体

  20171231日前在全省各级工商(市场监督管理)部门(以下统称登记机关)登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社,均应向登记机关申报2017年度报告,并向社会公示。

  二、年报申报公示操作流程

  登录福建工商红盾网,点击国家企业信用信息公示系统(福建)图标,进入企业信息填报模块,进行身份认证并登录,登录后点击年度报告填写模块进行操作,按照应填报项目,如实填报年报相关信息,并经审核确认无误后点击提交,完成年度报告申报,由系统自动向社会公示。

  鼓励个体工商户通过公示系统申报年度报告并公示;如条件不具备,个体工商户也可以书面形式(纸质方式)向登记机关申报年度报告,以纸质方式向申报的,其年度报告内容不再修改。

  外国企业常驻代表机构登录福建工商红盾网,点击网上办事表格下载外资企业其他模块,下载外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书,按实际情况填写并由首席代表签字后,与相关年报资料一并提交登记机关。

  三、身份认证方式

  企业、个体工商户、农民专业合作社根据自身情况,可以采取以下方式之一进行身份认证:1)电子营业执照身份认证。持有电子营业执照的,可以利用电子营业执照进行身份认证,登录公示系统进行年度报告。(2)联络员身份认证。市场主体应当到其登记机关办理联络员备案,上午办理完成联络员备案的,当天下午即可通过互联网登录公示系统进行年度报告;下午办理完成联络员备案的,次日即可通过互联网登录公示系统进行年度报告。(3CA证书身份认证。持有有效福建CA证书且在服务期内的,可以利用CA证书进行身份认证,登录公示系统进行年度报告。

  四、未依法按时、如实申报公示年度报告的后果

  市场主体对其年度报告内容的真实性负责。若发现年度报告公示信息有误的,应当在该年度报告报送截止日期(630)之前及时更正,更正前后的内容同时公示。

  市场主体未在法定期限内申报并公示年度报告,以及在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被依法依规列入经营异常名录,在列入后满三年未移出的还将被列入严重违法失信企业名单,同时面临以下不利后果:

  1.失信信息向社会公示公开,接受社会监督。

  2.“一处失信,处处受限。政府部门将对其实施联合惩戒,企业被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单后,除在市场准入受到限制外,还将在银行相关业务办理、国有土地拍卖、参与招投标和政府采购以及荣誉授予等方面进行限制或禁入。

  3.任职限制。被列入严重违法失信企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  如有其他不明事项,请向登记的工商(市场监管)部门和同级人社、统计部门咨询。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者