此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于在2017年“双随机”综合抽查中探索推行跨部门“双随机”联合抽查的通知
发布时间:2017-12-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T

各市、县(区)工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  为认真贯彻落实近期国家工商总局和省政府领导有关工作指示精神,现就结合落实2017年“双随机”综合抽查,加紧探索推行跨部门“双随机”联合抽查的有关工作事项通知如下:

  一、在综合抽查中探索推行跨部门双随机联合抽查工作

  各地要立足本地区、本部门实际,本着积极稳妥、逐步推进的精神,针对2017年全省“双随机”综合抽查确定的本地区待检查企业,采取有力措施,会同有关政府部门,探索开展跨部门“双随机”联合抽查工作。

  一是已经全部或部分实行了工商、质监、食品药品等监管职能、机构整合的市、县(区)市场监管局,要充分发挥整合优势,将工商、质监、食品药品等监管检查事项一并纳入本次抽查内容,明确具体检查事项,统筹检查执法资源,统一调度执法力量,积极有效开展综合抽查工作。在此基础上,有条件的地方,可结合实际增加参与联合检查的部门,积极探索推进跨部门“双随机”联合抽查工作。

  二是工商、质监、食品药品等监管职能、机构未整合的市、县()工商部门,要加强协调沟通,积极会同与工商业务相近、监管工作联系较为密切的政府部门,探索开展跨部门“双随机”联合抽查工作。

  三是各市、县()工商(市场监管)部门在不违背“双随机”原则,不影响抽查任务完成的前提下,可根据加紧探索推行跨部门“双随机”联合抽查工作需要,按照有关要求和程序对原有被抽取的检查执法人员进行微调。

  二、要积极探索推行各种有效的跨部门“双随机”联合抽查实现方式

  各市、县(区)工商(市场监管)部门要主动向当地党委、政府请示、汇报,积极争取党委、政府的关心、重视和支持,在党委、政府的统一领导下,加紧探索推行跨部门“双随机”联合抽查制度。各地要解放思想,转变观念,创新思路,敢闯敢试,凡有利于促进政府职能转变,维护市场秩序,促进经济发展的跨部门“双随机”联合抽查方式,都可以积极探索尝试。在实施过程中,要因地制宜,及时明确和建立跨部门“双随机”联合抽查事项清单,探索建设符合联合抽查要求的本级执法检查人员库,统一规范联合抽查工作流程,健全联合抽查工作制度,建立健全运转高效、衔接顺畅、调度有力的跨部门“双随机”抽查工作机制。

  三、加强情况沟通反馈

  各级工商(市场监管)部门要畅通信息渠道,加强上下联系沟通,及时了解掌握本地区探索推行跨部门“双随机”联合抽查工作动态,加强对下指导,及时研究解决问题,推动工作深入开展。各地在探索推行工作中遇到的新情况、新问题,要及时向省工商局报告。

   

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者