此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商行政管理局行政处罚决定书送达公告
发布时间:2017-09-21 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  

  福建省台胞贸易汽车配件公司等30家企业(名单附后,以下简称当事人):2017630,本局收到福州市税务机关提请吊销营业执照通知书,提请本局对当事人处予吊销营业执照的行政处罚。本局于2017710立案调查。

  经查,当事人已办理营业执照,未按照《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条规定向税务机关申报办理税务登记,经福州市税务机关依法责令限期改正,逾期仍不改正。

  本局认为,当事人的行为违反了《中华人民共和国税收征收管理法》第十五条关于“企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记”的规定。本局分别于201787日、2017825日向当事人以挂号信和报纸公告的方式送达《行政处罚听证告知书》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人具有陈述、申辩和要求举行听证的权利。当事人未在法定期限内提出陈述、申辩和听证要求,本局视为当事人放弃此权利。根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第二款规定:“纳税人不办理税务登记的,由税务机关责令限期改正;逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照”的规定,本局决定:吊销当事人的营业执照。

  本局已于2017914日以挂号信方式寄出处罚决定书。当事人收到处罚决定书的,自收到之日起即为处罚决定书送达之日;无法收到处罚决定书的,自本公告发布之日起六十日后即视为送达。

  如不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定书之日起60日内,向福建省人民政府或国家工商行政管理总局申请复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起诉讼。

  当事人被吊销营业执照后,其经营资格终止,企业法人营业执照、营业执照及注册号作废,其债权、债务应由依法组成的清算组进行清算,并依照国家相关法律法规规定,向登记主管机关申请办理注销登记。

  本处罚决定将依照《企业信息公示暂行条例》和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定在国家企业信用信息公示系统(福建)予以公示。

  2017 921

  被吊销营业执照企业:

  福建省台胞贸易汽车配件公司

  福建省迅力咨询中心

  福建省东方文化传播中心

  福建省商建工程监理部

  福建省南北影视制作中心

  福建省农业发展总公司

  福建省闽水水利投资中心

  福建闽邮通信发展有限公司

  福建凤凰物业管理有限公司

  福建省恒丰中小企业融资担保股份有限公司

  福建大邦房地产开发有限公司

  福建省国银投资集团有限公司

  福建省元鼎融资担保有限公司

  福建双明房地产有限公司

  福建金昌担保有限公司

  福建金成龙融资担保有限公司

  福建强鑫融资担保有限公司

  福建省辉达广告有限公司

  福建省佳信广告有限公司

  福州全威装饰工程有限公司

  五榕(福建)投资有限公司

  福建省新濠融资担保有限公司

  福建铁诚创业投资股份有限公司

  福建剑桥担保有限公司

  福建铁诚融资担保有限公司

  福建省亨达捷运有限公司

  福建省永诚信融资担保有限公司

  福建省海峡童心影业有限公司

  福州创新高科技有限公司

  福建神州威达投资企业管理有限公司

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者