此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于转发工商总局做好注册资本登记制度改革实施前后登记管理衔接工作的通知
发布时间:2014-02-25 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  现将《工商总局做好注册资本登记制度改革实施前后登记管理衔接工作的通知》(工商企字〔2014〕32号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并抓好落实。 
  一、提高思想认识,着力抓好《通知》学习宣传 
  各级工商机关要通过各种形式,结合实际,认真学习领会《通知》精神,并同学习近期总局出台的一系列相关文件和张茅局长在全国工商系统注册资本登记制度改革工作电视电话会议上的讲话,以及新修改法律、法规、规章和登记管理规范结合起来,进一步提高认识,统一思想,指导实践。特别要加强登记窗口和监管执法队伍的法律知识培训,使执法人员熟练掌握注册登记制度改革相关法律法规规章和政策的主要内容,提高依法履职能力。要充分利用自有载体和各种媒体平台,做好改革政策的宣传,引导工商干部和社会公众正确认识注册资本登记制度改革的意义和相关政策措施。 
  二、依法推进改革,着力提升登记管理水平 
  要严格按照《通知》要求,依法办理公司注册登记,依法监管股东(发起人)出资行为,有序推进市场主体相关信息公示市场主体相关信息,进一步提升窗口服务水平;充分研判改革实施后登记申请可能大幅度增加的形势,采取切实有效措施,全面提升登记服务质量和效率,确保市场主体登记申请能够及时受理、按时办结。在实施注册登记制度改革过程中,要及时总结和推广好的经验做法;对实施过程中发现的问题和困难,要及时汇总报告省工商局。 
  三、加强组织领导,着力确保工作平稳过渡 
  各级工商机关要在当地党委政府统一领导下,强化组织领导,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、班子其他成员配合抓的局面,将注册资本登记制度改革工作落到实处。密切同有关部门的配合,加快制定完善相关配套措施,形成各部门各司其职、互相配合、齐抓共管的工作机制,切实将“重审批轻监管”转变为“宽准入严监管”。要强化信息安全意识,落实信息审查责任,确保信息公示平台系统、数据、内容的安全,及时处置出现的问题,确保改革前后管理工作平稳过渡。 
  四、统筹推进,力争工商登记制度改革取得实效 
  各级工商部门要把贯彻落实国务院注册资本登记制度改革方案和工商总局《通知》精神,与贯彻落实省政府办公厅《关于推进工商登记制度改革实施方案》结合起来,试点地区要在推进注册资本登记制度改革的同时,同步推进“先照后证”等其他改革措施的实施,其他地区也要按照省政府办公厅《方案》的要求,抓紧做好“先照后证”等其他改革措施的实施准备工作,确保工商登记制度改革按工商总局《通知》和省政府办公厅《方案》的部署有序推进。 现将《工商总局做好注册资本登记制度改革实施前后登记管理衔接工作的通知》(工商企字〔2014〕32号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并抓好落实。 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者