此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于印发《全省工商系统2014年企业监督管理工作要点》的通知
发布时间:2014-04-11 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  2014年是全面深化改革开局之年,全省企业监督管理部门要深入贯彻落实全国、全省工商工作会议精神,以实施国务院《注册资本登记制度改革方案》为契机,按照省政府《关于推进工商登记制度改革实施方案》的要求,进一步理清工作思路,落实宽进严管要求,突出信用监管,强化协同监管,扩大社会监督,推进企业自律,切实履行监管职责,着力构建高效管用的事中事后监管模式,进一步提高监管服务水平,努力营造规范有序、公平竞争的市场环境,推动福建科学发展跨越发展。
  一、依法推进改革,创新监管机制
  (一)做好改革前后相关工作
  1.认真学习贯彻执行修改后的《公司法》、《公司登记管理条例》等法律、行政法规和国务院批准的《注册资本登记制度改革方案》,按照省政府《关于推进工商登记制度改革实施方案》的要求,做好工商登记制度改革相关工作。
  2.严格按照《工商总局做好注册登记制度改革实施前后登记管理衔接工作的通知》(工商企字〔2014〕32号),切实做好注册登记制度改革实施前后登记管理工作。
  3.注重宣传引导,充分利用各种媒介,做好注册资本登记制度改革政策的宣传解读,及时解答和回应社会关注的热点问题,引导社会公众全面了解工商登记改革宽进严管的内容与要求,特别是信用监管的内涵、意义与要求等,重点宣传福建省工商系统市场主体信用信息公示平台的功能与作用,引导各业市场主体自觉参与诚信体系建设。
  (二)创新市场主体监管机制
  4.建立健全市场主体信用信息公示制度。按照国家统一的规范标准,不断健全完善福建省工商系统市场主体信用信息公示平台功能;按照省局制定的平台管理规则用好平台,管好平台,充分发挥其在加强信用监管上的作用,逐步实现守信激励、失信惩戒,一处违法、处处受限的监管目标;同时积极推动、参与全省统一的公示系统建设,尽快实现部门信息互通共享。
  5.探索建立企业经营异常名录管理制度。按照国家工商总局的要求,将未按规定期限公示年度报告、通过登记的住所(经营场所)无法取得联系等的市场主体载入经营异常名录,并在福建省工商系统市场主体信用信息公示平台公示,强化信用警示和提醒。
  6.健全信用监管体系,完善信用奖惩制度。继续开展信用优异、信用良好企业分类分级认定活动,促进企业诚信自律,扩大信用监管的社会影响;同时结合工商职能,不断丰富信用奖励措施,并推动其他相关部门跟进,扩大守信激励积极效应;按照工商登记制度改革要求,进一步健全“黑名单”管理制度,完善以企业法人法定代表人、负责人任职限制为主要内容的失信惩戒机制;积极推进部门联动响应机制,对被载入经营异常名录或“黑名单”、有其他违法记录的市场主体及其相关责任人,与有关部门联合采取有针对性的信用约束措施,形成“一处违法,处处受限”的局面。
  (三)改进市场主体监管方式
  7.强化监管职能,改进监管方式。始终把监管作为企监部门的首要职责,所有工作都要围绕强化监管职能、实现监管目标来展开;自觉根据工商登记制度改革要求,解放思想,大胆创新,尝试新方法,探索新途径,切实改进基层工商日常监督、检查和管理方式;结合落实国家工商总局关于对市场主体公示信息实行抽查的制度,各地可探索试行日常监管抽查机制,改革完善传统的市场巡查制,切实提高监管的针对性、有效性,同时要确保监管安全和履职安全。
  8.落实市场主体公示信息抽查制度。按照国家工商总局有关规定,制定“公开、规范、合理、高效”的抽查办法,做好对市场主体公示信息的抽查,并将抽查结果在公示平台公示;发现市场主体公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,依法予以处罚,并将企业法定代表人、负责人等信息通报公安、财政、海关、税务等有关部门。
  9.加强市场主体住所(经营场所)管理。按照国务院《注册资本登记制度改革方案》确定的原则和省政府相关规定,以及当地政府的具体要求,落实市场主体住所(经营场所)管理措施。根据投诉举报,依法处理市场主体登记住所(经营场所)与实际情况不符的问题。对于应当具备特定条件的住所(经营场所),或者利用非法建筑、擅自改变房屋用途等从事经营活动的,按规定抄告规划、建设、国土、房屋管理、公安、环保、安全监管等部门;涉及许可审批事项的,抄告负责许可审批的行政管理部门依法监管。
  10.依法监管股东(发起人)出资行为,对于实行注册资本认缴制登记公司股东(发起人)缴付出资的信息公示情况,通过依法处理投诉举报或抽查等方式进行监管;对于实行注册资本实缴制登记公司股东(发起人)出资的缴付情况,仍依照《公司法》、《公司登记管理条例》的相关规定予以监管。
  11.发挥行业协会的行业管理、监督、约束和职业道德建设等作用,引导市场主体履行法定义务和社会责任。积极发挥会计师事务所、公证机构等专业服务机构的作用,强化对市场主体及其行为的监督。
  12.深化行政指导工作,强化市场主体自律自治责任。在企业监督管理各个环节,都要自觉运用行政指导方法,引导各类市场主体自觉学好、用好工商登记制度改革政策,树立信用监管理念,强化自律自治责任,共同营造良好监管环境。
  二、提升监管水平,积极参与社会管理
  (一)提升查处无照经营工作水平
  13.认真组织学习宣传、贯彻实施3月20日省政府第19次常务会议通过的《福建省查处无证无照经营行为办法》(省政府第137号令),统一思想认识,制定配套措施,合力推进查处无照经营行为工作。
  14.进一步完善领导小组工作机制,按照省政府第137号令和“谁审批、谁监管,谁主管、谁负责”的原则,进一步厘清监管职责,明确许可审批部门的审批责任和监管责任,形成许可审批和市场监管、行业主管和后续监管相衔接相一致的协同监管责任机制。构建地方政府、职能部门、村居协同监管格局,发挥媒体和群众的监督作用以及行业协会的组织协调作用,实现社会协作共治。
  15.集中时间集中力量,组织开展查处存在生产安全隐患、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、环境影响、影响社会治安和城市管理、干扰群众日常生活、有损于青少年健康成长环境等无照经营行为,维护市场经济秩序。
  16.深入推进查处取缔无照经营综合治理,发挥综治考评的推动作用,完善县区、乡镇街道、村居三级联动机制。主动加强与有关部门的协调配合,深入推进行政执法与司法衔接工作,完善查处无证无照经营联席会议制度,不断增强查处无照经营违法行为工作的合力与实效。
  17.继续做好“黑网吧”综合治理工作,推行“斩网行动”,督促网络运营商建立“黑网吧”经营数据库,依法加大“黑网吧”查处取缔力度。
  (二)进一步促进市场中介组织规范发展
  18.按照《福建省市场中介组织管理办法》规定,推动中介组织行业主管部门监管责任的落实。各地要发挥协调督促作用,推动中介组织行业主管部门落实《办法》有关规定,健全中介组织备案管理和信用管理等制度,巩固市场中介组织专项治理工作成果。
  19.认真学习贯彻省纪委九届五次全会精神,继续以市场中介领域突出问题为重点,深入开展专项治理工作。按照省纪委和省监察厅部署,开展2014年全省市场中介领域突出问题专项治理工作,明确治理对象,突出治理重点,确立总体目标和主要任务,深入开展专项治理工作,规范市场中介秩序。
  20.组织开展调研活动,了解中介行业发展的制约因素和存在问题,提出服务促进的思路、办法和政策建议,供政府决策参考。充分发挥会计师事务所、公证机构等专业服务机构的监督自律作用。积极培育、鼓励发展社会信用评价机构,支持开展信用评级,提供客观、公正的企业资信信息。
  (三)增强企业监管队伍素质
  21.组织开展工商登记制度改革企业监管专题培训,重点培训新出台或新修订的法律、行政法规和国务院决定,市场主体信用信息公示制度,经营异常名录制度、“黑名单”等信用约束制度,引导干部进一步转变监管方式,强化信用监管,提高监管效能。
  22.加强宣传,改进调研方法方式,推动调研课题落实和成果转化运用。重点加强对“宽进”背景下如何落实“严管”要求的研究,对目前工作中难点和薄弱环节如何突破的研究,对新型业态、新兴行业、新兴领域监管特点的研究,对先进地区工作经验转化运用的研究,对企业监管干部自身素质如何提升的研究等。
  23.健全企业监管联系点制度,充分发挥企业监管联系点作用,密切工作联系,加强工作指导,及时总结、推广联系点的经验做法,多出经验,多出成绩,促进企业监管工作水平的全面提升。 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者