此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于抓好工商系统2014年度消防工作主要责任目标落实的通知
发布时间:2014-08-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  根据省消防工作联席会议下发《关于下达设区市政府、平潭综合实验区管委会及省直有关单位2014年度消防工作主要职责目标的通知》(〔20145号)精神,为做好2014年度工商部门消防工作,进一步促进市场经济安全稳定,现就有关通知如下:

  一、消防工作主要责任目标

  (一)按照“谁主管、谁负责”的原则和消防安全“一岗双责”的有关规定,严格对涉及消防安全的事项实施行政许可和监督管理;建立健全消防安全工作领导组织机构和管理制度,明确职责分工,将消防工作计划和落实情况纳入本系统日常检查和考评的范围,落实各项消防保障措施。

  (二)落实省政府清剿火患工作部署,配合相关部门做好涉及危险化学品、消防产品违规行为的火灾隐患排查整治工作,落实消防安全监管职责。

  (三)在职责范围内对开展全民消防安全宣传教育提供服务和保障;加强系统内消防安全教育工作。

  (四)所管辖行业领域和所属单位(场所)不发生较大以上亡人火灾事故,严控亡人火灾事故。

  二、工作要求及职责分工

  (一)各级工商部门要把消防工作摆上重要位置,加强组织领导,完善责任机制,依法履行工商监管职责,抓好各项消防保障措施落实。(各级工商机关及其相关职能部门负责)

  (二)积极配合相关部门加强对相关行业领域消防安全的监管。依法查处销售不合格消防产品或者国家明令淘汰的消防产品(消保部门牵头负责);依法查处无照经营危险化学品、消防产品等违法违规行为(企业监管部门牵头负责);对相关转办案件要依法及时办结并反馈,对超出工商部门职权范围的案件,要依照有关规定做好案件移交、移送等工作(各执法办案部门负责)

  (三)切实抓好工商部门内部消防安全工作,充分运用视频、墙报、标语、宣传单等形式,进行广泛的消防安全宣传教育,提高全体干部职工的消防安全意识和防火自救能力;加强办公场所消防安全隐患排查和整改,及时堵塞消防安全漏洞,把各项防御工作做早做实做细,确保所属单位(场所)不发生较大以上亡人火灾事故(办公室牵头负责)。

  (四)各级工商部门要主动与消防等部门加强沟通协调,建立信息共享机制;根据基层实际情况,加强业务指导,及时上报消防安全工作进展情况(各级工商机关及其相关职能部门负责)。

  

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者