此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2014上半年全省企业监督管理数据统计分析
发布时间:2014-07-04 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、总体工作情况

  据统计,全省上半年共立案查处各类案件5393件,罚没金额1942.72万元,其中:查处取缔无照经营案件3907件,罚没金额1577.26万元;查处内资企业违反登记管理法规案件418件,罚没金额87.77万元;查处私营企业违反登记管理法规案件498件,罚没金额187.83万元;查处个体工商户违反登记管理法规案件570件,罚没金额89.86万元。

  二、无照经营案件综合情况分析

  据统计:今年上半年全省立案查处无照经营案件3907 件,比去年同期下降33.89%;案件总值5674.58万元,比去年同期上升15.63%;罚没金额1577.26万元,比去年同期下降25.53%。造成今年无照经营发案率较大幅度的下降的原因,主要有以下三个方面。

  (一)工商登记制度改革带动经营者办照热情,各级工商部门认真贯彻上级有关文件精神,加强对服务市场经济发展能力的提升,扎实推进工商登记制度改革。随着改革工作的有序开展,营业执照的办理门槛进一步减低,特别是“先照后证”等一批便民政策的逐步实施,大大推动了经营者申办工商营业执照的热情,申办工商营业执照的简便促使无照经营现象减少。

  (二)注重宣传教育强化引导办照,各级工商部门认真贯彻执行《工商行政管理机关行政指导工作规则》规定,在符合实施行政指导基本原则要求的前提下,充分发挥职能优势,灵活运用提醒、规劝、公示、约谈等方式对无照经营户实施行政指导。大力宣传工商登记制度改革,及时告知申办营业执照的最新政策情况,引导具备经营条件的经营者,依法办理工商营业执照。帮助经营者改变投机经营思想,为经营者出主意、指方向,实现经营主体的存续和发展。

  (三)进一步完成查处无照经营的长效机制,各级工商部门认真学习贯彻《福建省查处无证无照经营行为办法》(省政府第137号令)有关规定,履行牵头协调职责。各相关部门加强组织领导,加强工作配合,认真履行部门监管职责。建立查处无证无照经营工作机制,借助“福建省企业监督管理信息抄告平台”,加强对无证无照经营类案源线索的科学分派,做到“谁审批、谁负责、谁许可、谁监管”,体现出职能部门各司其职齐抓共管的行政合力。据统计:上半年工商部门累计向相关部门抄告监管信息6515份次,相关部门累计向工商部门抄告监管信息1226份次。

  虽然今年上半年无照经营案件出现了较大幅度的下降,但就目前市场运行的规律及经营者自身素质等问题,我们在看到好的现象同时还需关注几点问题。

  (一)必须清醒地看到无照经营行为,在一个较长的时期内还将继续存在。从无照经营的违法行为看,上半年“无需取得行政许可而未办理营业执照”的案件有1274件,占无照经营案件总量的33%。这一数据主要反映出经营者普遍文化素质较低,对工商登记制度改革存在错误的理解,认为无照经营对自身的经济效益没有什么影响,自己花钱开店跟政府部门有什么关系,为什么要去办营业执照,处在一种观望状态。经营者法律意识淡薄投机思想严重,为达到降低经营成本的目的,逃避工商、税务、卫生等行政部门的监管,铤而走险明知从事经营活动需取得工商营业执照,而又故意从事无照经营。

  (二)协调解决有照无证的问题,避免出现无照案件不减反增的回潮现象。从无照经营的违法行为看,上半年“应当取得而未依法取得行政许可和营业执照”的案件有2389件,占无照经营案件总量的61%。这一数据反映出前置审批门槛高,前置许可审批程序过于繁杂,收费过多且费时,因行政许可证不能及时取得,而造成无照经营问题较为突出。另外部门法律法规未能及时调整,还不能适应登记制度改革发展的需要,也是造成该问题的另一因素。在这种情况下经营者想从事的经营项目无法正常开展,又要被行政部门重点监管,严重影响到经营者的市场生存能力。对此经营者可能再次由明处转为暗处从事无照经营。例如,从事网吧经营,目前的政策文件规定不允许个体工商户开办,只允许在总量控制的范围内以企业的形式开展连锁网吧经营。而连锁网吧的准入条件又要求较高,对于想从事该行业经营的人来说,即使申办到工商营业执照,也很难申办到《网络文化经营许可证》。

  (三)不能忽视无照经营行为对建立公平竞争市场环境的影响。《中华人民共和国民法通则》的相关法条,明确规定我国公民依法经核准登记可从事工商业经营。作为经营者本应依法持证照,进入市场通过公平竞争开展经营活动。而无照经营者违反法律规定擅自开展经营活动,其行为已经违背了诚实信用的原则,严重影响到公平竞争的市场秩序。当前我省工商部门根据工商总局有关文件要求,制定出台《福建省工商局工商登记制度改革后续市场监管实施办法》(试行),通过公示市场主体信息、年度申报、异常名录公示、专项检查抽查等手段,加强对合法市场主体的后续严管,可以预见今后对市场主体的管理将变的越来越规范。相比较在查处无照经营行为方面,目前的治理手段还较为单一,主要采取部门联动行政处罚等,并不能在根本上遏止无照经营的市场生存空间,其后果可能侵害到合法市场主体的利益,影响公平竞争的市场环境。

  三、查处违反企业登记案件数据分析

  上半年立案查处违反企业登记案件1486件,比去年同期上升了12%;罚没金额365.46万元,比去年同期下降了36.39%。上半年案件数比去年同期有所上升,主要原因是全省各级工商部门,认真贯彻落实《福建省工商局关于印发行政处罚案件举报奖励管理试行办法的通知》文件精神,通过宣传报道、开通举报热线、发放办事手册等方法,加大对案源线索的排查力度。认真开展查处违反企业登记案件工作,并把该项工作作为工商部门的中心工作来抓

  四、查处中介组织案件数据分析

  上半年全省各级工商部门认真履行中介组织专项治理牵头职责。继续强化《福建省市场中介组织管理办法》实施,依法加强对市场中介组织行为的监管,强化市场中介组织自律和社会共治。据统计:上半年全省工商部门立案查处中介组织案件69件,涉案金额31.28万元,罚没金额15.95万元,责令改正违法行为66起,受理群众举报5起。

  五、企业信用体系建设工作情况

  随着福建工商一体化平台、福建省工商系统市场主体信用信息公示平台等软件的逐步完善,我省工商部门的信用监管工作得到了极大的发挥。一方面工商部门通过福建工商一体化平台,实现了工商各类监管信息的归集整合,强化了大数据的应用和共享,初步展现了工商部门智能化监管水平。另一方面经营者、消费者、合作伙伴、行业主管部门通过福建省工商系统市场主体信用信息公示平台,实现对市场主体从准入经营到终止的全程化查询,增强了社会综合监督的力度和信息公开的透明度,同时企业经营者也逐步感受到,只有依法经营自律管理才能积累企业自身的诚信度,才能让企业持续发展做大做强。截止2014630日,福建省工商系统市场主体信用信息公示平台,累计向社会各界公示176万多家市场主体基础信用信息,公示平台的访问总量已突破100多万人次。经福建工商一体化平台数据统计,上半年全省工商部门向企业实施信用预警6939次,向个体工商户实施信用预警4271次。

  六、工作建议

  一要继续推进企业信用体系建设,运用信息公示、信息共享、信用约束等手段,构建统一的市场主体信用信息公示平台,完善信用约束机制,发挥行政、司法、社会组织和企业自身的作用,形成部门协调监管、行业自律、社会监督和主体自治相结合的市场监管新格局。随着企业信用体系工作的深入开展,有条件的地区应积极探索推动“信用市场”的试点工作,从而更好地发挥出“诚信激励失信惩戒”的市场自律作用。

  二要加快推进无照经营黑名单库建设,根据《福建省查处无证无照经营行为办法》(省政府第137号令)的相关规定,应加强与相关职能部门的工作联系,协调省人民政府发展和改革部门,研发无证无照监督管理系统,做好无证无照信息的采集、共享、建档等工作,并在系统完善后将有关信息向社会公布,让全社会共同来抵制无证无照经营行为,让无证无照经营行为无处藏身。另外根据工商职能的优势,应先行整合日常监管执法中产生的无照经营信息数据,建立无照经营黑名单库,为今后数据对接建档做好准备。

  三要深化部门合作完善信用信息共享,通过沟通协调,强化部门间的工作联系,对内完善充实工商一体化平台,将著名商标、知名字号、守合同重信用、消费维权等信息,通过软件自动征集整合。对外依托现有的“福建省企业监督管理信息抄告平台”进一步完善部门间的信息交流共享,将企业信用综合信息进行大融合。

  四要继续推进工商监督检查试点工作,根据国家工商总局和省政府的工作要求,结合本省本地区实际情况,在试点地区开展抽查工作,探索建立科学、有效、公平公正的市场主体公示信息抽查制度,改进完善传统的检查方式,规范市场主体经营行为。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者