此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企监处2014年二季度主要工作情况
发布时间:2014-07-05 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  1.积极落实工商登记制度改革后续市场监管重点工作。代拟《福建省工商登记制度改革后续市场监管工作方案》,经省政府研究同意后,514日以省政府办公厅文件下发,明确了监管工作目标、原则和部门职责分工;牵头草拟《福建省工商局工商登记制度改革后续市场监管实施办法》,516日在省直相关部门和中央驻闽单位中第一个制定相关实施办法;会同省委编办,协调其他47个职能部门抓紧制定后续监管实施办法,目前已有44个部门出台后续监管实施办法;牵头草拟省局关于开展市场监管抽查工作通知,目前已完成征求省局相关处室和各设区市工商局意见工作,待省局领导研究签发。 

  2.牵头组织公示平台二期建设。提出福建省工商系统市场主体信用信息公示平台二期项目需求,协助信息分局抓好平台建设事宜,目前正在抓紧进行平台各项功能的测试,力争7月初平台二期上线运行。牵头制定并推进落实《福建省工商系统市场主体信用信息公示平台“部门信息共享和后续监管”建设方案》,目前已会同信息分局完成同13家省直部门的对接工作。 

  3.牵头抓好全省查处无证无照经营和黑网吧专项治理工作。620日在福州组织召开全省查处无证无照经营工作领导小组成员单位联络员会议,各设区市查处无证无照经营工作领导小组办公室副主任列席会议。会议就开展2014年“查处无证无照经营八闽出击”专项行动进行部署,邀请省政府法制办黄岩生副主任对《福建省查处无证无照经营行为办法》进行解读辅导。省“查无”办主任、省工商局副局长黄培惠同志对抓好2014年全省“查无”工作提出意见。624日制定下发《全省工商系统“八闽红盾出击”--2014年查处无照经营专项行动工作方案》,从6月下旬到10月中旬,在全省工商系统组织开展查处无照经营专项行动,并对学生暑假期间的黑网吧整治工作进行重点部署。 

  4.深化企业信用监管工作。一是指导各地开展信用监管工作。督导基层工商部门及时采集、录入信用信息,并认真落实企业信用监管系统内所提示的监管内容。完善一体化平台中信用监管系统31625,全省录入企业监管信息34589条,发出企业监管文书3104份。二是实施守信激励和失信惩戒。加强与各业务部门的沟通配合、信用信息的内联应用和外联应用,实施企业法人法定代表人信用监管。31625全省预警企业4532户。配合开展申请认定和延续认定的企业信用审查工作,根据企业申请,为有关企业参评五一劳动奖状奖章、公司上市、发行债券和参与招投标以及企业其他评先评优等进行信用审查,二季度共出具企业信用证明200多份。 

  5.进一步促进市场中介组织规范发展。一是按照《福建省市场中介组织管理办法》规定,推动中介组织行业主管部门监管责任的落实。二是按照省纪委和省监察厅部署,开展2014年全省市场中介领域突出问题专项治理工作,目前正配合有关部门开展中介组织涉企收费治理工作。 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者