此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企监处2014年一季度工作总结
发布时间:2014-03-25 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  1.学习、贯彻党的十八届三中全会、省委九届十次全会和全省经济工作会议精神。组织开展群众路线教育活动。 

  2.总结2013年企业监管工作,部署2014年工作安排。根据全国、全省工商工作会议精神和局领导要求,修订完善并下发2014年全省工商系统企业监管工作要点。 

  3.抓好企业信用监督管理工作。一是指导各地开展信用监管工作。完善一体化平台中信用监管系统。一季度,全省录入监管信息28163条,发出监管文书3933份。二是实施守信激励和失信惩戒。一季度,全省预警企业3818,为有关企业进行信用审查,出具企业信用证明200多份。三是组织实施工商信用优异和良好经营户认定工作。分别认定了省级工商信用优异经营户230户,设区市级工商信用优异经营户309户,县级工商信用优异经营户699户和县级工商信用良好经营户2663户,认定总数比2012年度增长278%,提高了企业对认定工作的参与率,提升了企业信用建设意识。四是建立省市场主体信用信息公示平台。实施《福建省工商市场主体信用信息公示平台管理规则》,正式开通运行福建省工商市场主体信用信息公示平台,依法公开市场主体信用信息。印制了10万《福建省工商系统市场主体信用信息公示平台使用指南》,通过全省各级工商注册窗口和基层工商所免费发放给公众。目前,平台日均访问数量1.2万次左右。截止3月底,平台查询量达到33万多条。 

  4.完成《福建省查处无证无照经营行为办法》的立法工作。《福建省查处无证无照经营行为办法》已经2014320省人民政府第19次常务会议通过(省政府第137号令),自325日公布之日起实施。 

  5.向国家工商总局报告了2013年全省查处无证无照经营和黑网吧专项整治工作情况及2014年工作思路,指导各地做好无证无照经营查处和黑网吧专项整治工作。制定下发2014年查处黑网吧工作要点。第一季度,全省各级工商部门共查处无证无照经营案件1560起,案值3455.37万元,罚没金额612.57万元,查处黑网吧案件56起,没收专门用于无照经营的电脑765 

  6.搞好“两项”综治考评。根据国家工商总局和中央综治办关于做好2013年无照经营综合治理考评和两新组织”服务管理考核评价工作的要求,在对各地考评的基础上,认真分析、总结我省“两项”综治工作情况,向国家工商总局和省委综治办上报了2013年全省无证无照经营综合治理工作自评情况和2013年全省非公有制经济组织基础数据和信用监管体系建设工作自评情况。 

  7.督导各地加大对企业违反登记事项行为的查处力度。第一季度,查处企业违反登记管理法规案件900件,案件总值1072.07万元,罚没金额185.14万元 

  8.配合相关部门做好2014年元旦春节两节安全生产。根据省政府和工商总局的要求,结合工商监管职能,下达了做好节日期间和节后安全生产有关工作的通知。第一季度,未发生因工商部门监管不到位造成的安全事故。 

   

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者