此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企监处2013年第三季度工作总结
发布时间:2013-10-10 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1.加强信用监管体系建设。一是组织全处同志和全省企监部门围绕“信用促监管”主题开展专题调研,形成了初步的调研报告和工作建议。二是督导基层工商部门及时采集、录入信用信息,并认真落实企业信用监管系统内所提示的监管内容。采取网上督查方法,对各设区市落实情况进行检查。三是下发《福建省工商局关于开展2013年度工商信用优异和信用良好企业经营户分类分级认定工作的通知》,并组织全省工商部门开展该项工作。四是做好一体化平台中信用监管系统的上线运行工作,配合做好信息化一体化平台中的信用管理、综合监管功能完善工作。五是加强信用信息外联应用,向有关单位为公司上市、发行债券和参与招投标等出具企业信用证明。

  2、推动无照经营查处工作。一是加大工作协调力度,加快省查处无证无照经营行为立法进程,按省局领导指示,已分别同省政府办公厅、省法制办、国家工商总局相关司沟通协调,取得积极支持。同时正在与省效能办协调,争取将查得无证无照工作纳入效能督查范围。二是认真组织企业监督管理信息抄告平台升级改造,实现由内网向外网的转换和功能的提升。8月份在泉州组织举办一期企业监督管理信息抄告平台(升级版)推广应用培训班,进行模块操作演示并组织实际操作练习,参训人员熟练掌握新的抄告平台的使用流程及相应规则。落实成员单位日常监管信息抄告职责,实现成员单位查处工作联动的常态化、规范化、高效化三是开展查处无证无照工作督查。826日至96日组织对福州、厦门、龙岩、南平、宁德等设区市今年来查处无证无照经营工作的成效、亮点、存在问题以及下一步工作安排进行督查。

  3、促进市场中介组织规范发展。一是召开省促进市场中介组织规范发展工作领导小组办公室成员会议,交流经验,研究问题,重点部署结合群众路线教育实践活动开展促进市场中介组织发展政策专题调研工作。二是抓好中介备案管理制度的落实。认真组织各级搞好备案管理制度的落实,做好跨地区经营备案的通报工作,加强对异地执业市场中介组织的监管。三是做好市场中介组织信用信息网站信息采集、更新和维护工作。

  4.组织开展三项专项治理行动。一是开展“黑网吧”专项治理行动。为营造一个良好的暑期环境,从71日至915日组织全省开展查处“黑网吧”专项治理行动,有力促进未成年人思想道德建设工作落实,取得较好成效。二是根据国家工商总局及省安办的部署,从工商职能入手,认真组织开展全覆盖式安全生产大检查专项行动,查堵监管漏洞,总结好的经验,及时报送相关信息。三是贯彻国家七部委通知要求,组织开展人事考试环境综合治理专项整治行动,充分发挥工商职能,积极配合有关部门,严厉查处企业超范围开展考试培训活动及无照经营无线电发射设备和其他通讯器材的行为,营造良好的人事考试环境。

  5.配合有关部门组织开展专项治理。积极配合开展 “整治违法排污企业”、非煤矿山专项整治督查、“三年交通安全等专项整治工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者