此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企监处一季度主要工作情况
发布时间:2013-04-08 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1.学习贯彻党的十八大会议、十八届二中全会和全国人大、政协会议、省委九届六次全会和全省工商工作会议及工商系统党风廉政工作会议精神。组织开展学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动。

  2.总结2012年企业监管工作,部署2013年工作安排。根据全国、全省工商工作会议精神和局领导要求,修订完善,并下发了2013年全省工商系统企业监管工作要点。

  3.向国家工商总局和省政府报告了2012年全省查处无证无照经营和黑网吧专项整治工作情况及2013年工作思路。搞好《福建省查处无证无照经营行为办法》的调研和修订及意见的征求,推进立法进程。指导各地搞好无证无照经营查处和黑网吧专项整治工作。第一季度,全省各级工商部门引导办照2856户,查处无证无照经营案件1880起,案值1488.23万元,罚没金额580.36万元,查处黑网吧54起,没收电脑设备616台。

  4.向省政府上报《2012年促进全省市场中介组织规范发展工作情况总结》,搞好《福建省市场中介组织管理办法》解读、宣传工作。做好市场中介组织信用信息网站信息采集、更新和维护工作。以查处提供虚假信息,价格欺诈等侵害群众利益黑中介为重点,第一季度,共查处中介组织违法违规案件20起,维护了市场秩序。

  5.做好2012年全省非公有制经济组织基础数据和信用监管体系建设工作情况的自评,并向国家总局和省委综治办上报了自评情况。强化企业信用意识,指导、帮助企业搞好信用资产积累,向认定福建省工商信用优异企业和工商信用良好企业颁发证书和牌匾。配合有关部门搞好省劳模的评选工作,审核并出具参评劳模企业信用证明600余份。

  6.指导各地开展信用监督管理工作,第一季度,全省共录入监管信息73938,发出责令整改文书3959,预警企业1156,信用降级经营户24829户。配合省发改委做好工程建设领域信用信息公开工作,提供了2万余户工程建设领域企业的信用信息。按照省局新开发的一体化平台的要求,组织有关人员进一步完善信用监管软件,共提出纠偏、修正、补漏意见51条。

  7.督导各地加大对企业违反登记事项行为的查处力度。第一季度,查处企业违反登记管理法规案件379件,案件总值255.01万元,罚没金额124.43万元,处理相关部门转来案件及举报案件26起。

  8.配合相关部门做好“2013年元旦春节两节安全生产”,根据省政府和工商总局的要求,结合工商监管职能,下达了做好节日期间和节后安全生产有关工作的通知。派员参加烟花爆竹安全管理和消防安全工作的督查。第一季度,未发生因工商部门监管不到位造成的安全事故。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者